総合職(全国型)
あなたを分かりやすく伝えるキーワード3つ
他者に働きかける力、課題の原因を明確にし、解決に導く力 続きを読む
私の「多くの人の可能性を広げたい」という想いが最も実現できると考えるからだ。この想いは〇〇サークルでメンバー全員の成長に尽力した経験からだ。顧客に寄り添う貴社のローン事業なら金融の観点から顧客の可能性を広げられると考える。さらに、オリックスグループ間で協力を行うことでより幅広い提案が可能だと考えた。また、オリックスマネーの様な時代に合わせたサービスを提供していく姿勢にも魅力を感じている。貴社での仕事を通じて、借りやすく、また返しやすい顧客本位の金融サービスを提供することで、多くの人の可能性を広げ、生活にゆとりや選択肢を増やすサポートがしたいと考えたため、貴社を志望する。 続きを読む
自己pr
アルバイト先の〇〇にて、ある時期の新規客のリピート率が3割と低い課題があった。そこで課題解決のために2点の施策を行なった。 1点目は初心者講習の強化だ。初めてポーカーを遊ぶお客様にとってルールやマナーが分かりにくく、不安を感じることがあると考えた。そこでスタッフ達に初心者講習のための勉強会を企画した。 2点目はお客様同士が話しやすい雰囲気作りだ。お客様同士は初対面な場合が多く、話しづらい雰囲気であることが多いと考えた。そこで、話しやすい雰囲気にするためにアイスブレイク企画を考案した。 その結果、新規客のリピート率を3割から6割に向上することに成功した。 続きを読む