日産アークへの志望動機・志望理由一覧(全1件)
日産アークの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や日産アークならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして日産アークの選考に備えましょう。
日産アークの
志望動機一覧
25卒
日産アーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】分析専門の企業がどのような仕事内容なのかわからなかったため、視野を広げるべく参加しました。
具体的な事業内容や将来性を知りたいと思い参加しました。
給与面でもとても...
日産アークの
日産アークを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
日鉄テクノロジー / 本選考 / ES / 技術系スタッフ
芝浦工業大学 / 理系 / 女性
【趣味・特技など 】私の特技は小さな習慣を続けることです。私は5年前から日記の記入と寝る前の筋トレを欠かさずに行っています。また、独学でピアノを弾いており、練習を繰り返し、今では楽譜なしで5曲ほど弾けるようになりました。これらの習慣は精神を安定させ...
27卒
トヤマ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターン / 技術職 / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】理系就活系サイトでのスカウトからトヤマさんについて知りました。
会社説明にてナノテラスのビームラインや核融合、宇宙関連のプロジェクトなどの事業説明があり非常に面白そう...
26卒
堀場テクノサービス / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技】御朱印集めが趣味。大学付近の寺社を中心に巡っており、御朱印帳は3冊目に突入した。
26卒
タキロンシーアイシビル / 本選考 / ES / 総合職
関西大学大学院 / 理系 / 男性
24卒
ありあけ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】神奈川県横浜市という地域で働けること、またその地域の皆様に貢献できるような働きかけができること。次に、企業理念として掲げられている感動創造業というものに挑戦して行くということに魅力を感じたからです。御社は横浜市という地域に根付いており、地域の皆様に有明...
| 会社名 |
〒237-0061 神奈川県横須賀市夏島町1番地 |
| 電話番号 |
046-867-5280 |
| URL |
https://www.nissan-arc.co.jp/ |