22卒 | 早稲田大学 | 女性
ロッテのインターンシップへ参加する理由を教えてください。
貴社の理念「ロッテノベーション」について共感したからです。私は将来、食を通じて人々の人生に彩りを与えたいと考えています。貴社の商品は、コアラのマーチの受験生応援パッケージなど、人々の生活のワンシーンを彩り、人生のライフステージに寄り添うような、「人生を豊かにする食」を形にしています。貴社の商品は人の生活にさりげない華やかさや色を添える存在であり、人の生活と密接に関わり合っている点に強い魅力を感じました。インターンシップに参加し、貴社のワークショップを体験することで、「ロッテノベーション」とはどのような理念によって実現できているのかを学びたいです。 続きを読む
働くとは?
働くとは、人と関わり合いながら、より豊かな生活、ひいては社会を実現させることです。私は学生時代、カフェでアルバイトをしていました。常連のお客様にある日、「あなたがここで働きパンを焼き、コーヒーを淹れてくれることで私は毎日朝ご飯を取る習慣ができた」と感謝されました。その経験を通し、働くとは、周囲と関わり合いながら自らが何かを与えることで、人の生活を彩ることなのだろ学びました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、臨機応変に柔軟な行動ができる事です。学生時代〇〇に留学した際、土地勘のわからないような場所に一人取り残されたことありましたが、体一つで情報を集めとにかく行動をすることで危機を逃れることができました。他にも、思わぬ状況に陥ることがありましたが、その都度自ら行動を起こし解決の糸口を探ることで突破してきました。また、1年生から、〇〇での販売員のアルバイトを続けております。様々なお客様にスピーディーに対応するために、起こりうる事態に備えたマニュアルを設置し、いかなる状況でも仲間とも協力しやすい体制を作っています。 続きを読む