担当職
17卒 | 東洋大学 | 女性
あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか?(20文字以内)
お客様に最適な案を提供・創造する会社か。 続きを読む
あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。(100文字以内)
常に笑顔。気持ちの切り替えが早く、失敗した時はくよくよせず直ぐに対応と改善策を考えます。短所は手が抜けないのでスピード感に欠ける所です。そのため先回りして考え、人を手助けできるように気を付けています。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかをご記入ください。(200文字以内)
私は大学1年の5月から居酒屋でのホールスタッフをしています。このアルバイト、特にその中でも販売促進活動の一つ「豆腐営業」を通して、自ら考えて工夫していく力とコミュニケーション力を身に付けました。社会に出て問題にぶつかった時、自分自身で乗り越えていくことができます。また、一緒に働く社員やお客様とのコミュニケーションはどこへ行っても重要。話のきっかけを作っていくことで、人との繋がりを増やしていけます。 続きを読む
商工中金を志望する理由についてご記入ください。(200文字以内)
貴庫が中小企業を支える金融機関として、これから日本の技術を海外へと伝えていくうえでもとても重要な意義を持っている企業だからです。父が金融機関に勤めていたのもあり、身近に感じていました。相談に乗って相手の中にある答えを導き出すことが好きだったので、接客経験も活かせる窓口サービスの仕事をしたいと考えました。また、その他サポート業務でも、先回りして人を支えることのできる私の持ち味を活かして働きたいです。 続きを読む