テーマパークオペレーション職

「テーマパークオペレーション職」の志望理由を教えてください。400文字
貴社はゲストのために本気で取り組んでおります。私も過去の経験で、誰かのために頑張るときに一生懸命になれることが好きで、魅力あるお仕事だと思い志望いたしました。その過去の経験の一つを挙げると、中学2年生の数学を担当した教育実習があります。授業ではただ教科書を教えるだけではなく、生徒が楽しいと思える瞬間を作ることを心がけました。そこで、授業に関連するゲームを考え、生徒の反応に応じて次回以降の授業の内容を変更するなど、生徒のために全力を尽くしました。このように誰かのために頑張るときに私自身が一番輝けていると気付き、今度は貴社でたくさんのゲストのために働きたいと考えました。テーマパークオペレーション職は、運営の成功を左右させる非常に責任ある仕事です。しかし、現場近くゲストの笑顔を見れる良さがあります。そしてゲストやキャストさんの意見を直接聞く機会があります。その意見に耳を傾け、何度訪れても「夢・感動・喜び・やすらぎ」を提供できる場所を作りたいと思い志望しました。 続きを読む
「チームで成果を上げた」経験を教えてください。どのようにチームメンバーに関わったか、あなた自身がどのようにチームに貢献したかも併せて記載してください。400文字
サークル活動についてです。私が参加しているバレーサークルは、男女混合で初心者から経験者まで、約100人が在籍しています。そのためまとまりに欠けてしまっている状況でした。この状況を変えようと、副会長であった私を含め幹部の3人で話し合い、ルールが少ないからだという結論に至りました。そこで、サークルメンバー全員にアンケートを行い、分析することによって新たにルールを定めました。その際は多くのメンバーが過ごしやすくなるようにということを心がけました。ルールは3人で定めましたが、サークル全体に影響することであるため、実際に新ルールの適用前に全体に公表し、改善すべき点を聞き、その意見をもとにさらにルールを改良しました。これにより最終的には全員でルールを作り上げました。この経験から、自分だけで考えるのではなく、様々な人の意見を聞き、改良を重ねていくことが大切であると改めて実感しました。 続きを読む
あなたが、スーパーバイザーとして挑戦したい課題を記載してください。各50文字以内
・様々な仕事を経験しその一つ一つのプロになることで信頼される人になりたい ・働くキャストも大切に考え、職場環境を少しでも良くしていきたい ・待ち時間であってもゲストを満足できるような方法がないかを考えたい ・現状よりプラスになるよう、ゲストやキャストの意見に耳を傾け、改善につなげていきたい ・キャストが気軽に相談できるような仕組みを考えていきたい 続きを読む