国内海外含め多くの企業がある中で、なぜオリエンタルランドを志望したのか
私は重度の食物アレルギーで食に多くの制限があります。ディズニーレストランでアレルギー対応により食事ができたとき、本当にここは夢の世界なんだと喜びを感じた日を今でも鮮明に思い出します。先日、貴施設内でのアレルギー対応が変更されました。確実に安全なサービスの提供は企業にとって必須なことは承知していますが、安全に誰かと楽しく食事をすることの尊さを知り、その一見当たり前に思えることへの憧れを持つ私のような人の夢をもう一度叶えたいです。食物アレルギーの視点から、全ての人が夢の世界に過ごせるように貴社で食のバリアフリーを実現していきたいと強く思い、貴社を志望致します。 続きを読む
私を表す5つのキーワード
一番主義、競争心、負けず嫌い、石橋を叩いて渡る、効率的 続きを読む
オリエンタルランドが展開しているビジネスの面白さを教えてください
国内市場シェアや年間入園者数など、他の追随を許さない勢いでナンバーワンの実績を誇っているにも関わらず、現状に満足することなく新たな試みを常に取り入れ、変化することを恐れないところに貴社の面白さがあると思っています。テーマパーク、ホテル、それらをつなぐディズニーリゾートラインまで、すべての世界観が妥協なく作りこまれているところにも魅力を感じます。貴社の取り組みは、私たちに夢を与え続けるという変わらない軸のもとに、様々な新しい世界を見せるための変化を繰り広げていると感じます。私も変わらない軸を持ち続け、それを貫くために変化していく人間でありたいと思っています。 続きを読む
興味がある企業とその理由
1.KADOKAWA 理由(50)出版という枠にとらわれないビジネスを展開しているため。 2.WARNER MUSIC JAPAN 理由:好きなアーティストが所属しているが、新卒採用がないため。 続きを読む