開発
卒業研究、卒業論文の内容をご記入ください。
新たな**の開発を行っています。**は**ですが、**という欠点があります。そこで、**という方法を用いて、新たな**の開発を行っています。**は、**に分類されるものであり、**という原理によって**されます。新規性として、**に着目して研究しており、これが成功すれば、**できるようになります。本研究により、既存**の低価格化や量産化が可能になると考えています。 続きを読む
自己PR及び、性格的特徴をご記入ください。
私の強みは粘り強いことです。**において**という事件が発生しました。そのとき、私は周囲と協力して**に取り掛かりました。まず、**の原因を究明して、**を行いました。新しい方法で取り組む中で、新たな困難にぶつかりましたが、あきらめずに最後までやり通しました。 続きを読む
学生時代の活動の中で一番力を入れたことをご記入ください。
私は***の活動において、***から問題点を見つけ出し、それらをユーザー目線で改善する仕事を行いました。問題点を発見するのは途方に暮れる作業でしたが、同僚と協力しながら仕事を進めました。問題点と改善案を示す際はしっかりと根拠を挙げることで社員の方から評価していただきました。 続きを読む
当社を志望した理由及び、当社で何をしたいかをご記入ください。
「人を中心としたオートメーション」という企業理念のもと、使いやすさを追求している貴社に感銘を受けました。貴社の強みである一貫体制により、顧客のニーズを汲み取って製品に反映できると考えます。私はそのような環境で、社会に貢献でき、人のためになる製品を開発し、世に送り出したいです。人々が快適に過ごせる街を作りたいと考えています。 続きを読む