当社のインターンシップを希望する理由を教えてください
インターンシップを希望する理由は大きく分けて2つあります。1つ目として、私は人々が便利で快適に暮らせるような社会づくりに貢献したいと考えているためです。貴社は、Kiru・Kezuru・Migaku技術に特化し、世界で通用するような高い技術開発を行っているという点に感銘を受けました。また、今後の電気自動車やIoT機器の普及に伴い、半導体や電子部品の需要は上昇していくと考えられます。さまざまなものづくりを支えることができるという点に惹かれました。2つ目として、私はeラーニング型インターンシップの動画を拝見し、DISCO VALUESと社員のやる気を引き出す制度に魅力を感じたためです。私はどんな仕事も地道に取り組みながら、楽しむことが大切だと考えています。社員の主体性や動機を大切にしているような企業で働きたいと思い、エントリーしました。貴社のインターンシップに参加することで、技術に触れつつ、社員の方と交流し、社風が自分自身とマッチするかどうか確認したいと考えています 続きを読む
【4daysコースを希望される方のみ】希望する具体的な内容やご自身のスキルについて教えてください。
装置開発に興味があります。具体的には、実際に装置が動いている様子を見学したいです。また、開発業務がどのように行われているのか、実際の現場を見てみたいです。 続きを読む
今までの人生を振り返り、あなたの人柄や価値観が伝わるエピソードを1つ教えてください。
私の価値観は「最後まであきらめない」ことです。研究において、**がエラーを吐き出してしまいました。そこで、まず**で原因を究明しました。**は初めてでしたが、英語のドキュメントを参考に自分の力でやり遂げました。行き詰まることもありましたが、自身で考え抜いてから**に相談することを心がけました。また、**の選定・見積りも行い、無事に**をできました。このように最後まであきらめずに物事に取り組むことを大切にしており、貴社においても業務を最後まで成し遂げたいと考えています。 続きを読む