1day 仕事体験
当社の「1day仕事体験」の参加目的を教えてください。 350文字以下
世界水準での素材メーカーで働くイメージを明確化したいと考え、志望します。 私は「多くの人が感動するものづくり」に貢献したいと考えています。特に、身近な製品に変化を与え人々へ様々な影響をもたらす素材の可能性に魅力を感じる為、素材メーカーを志望しています。貴社は塩ビや半導体シリコン等、人々の生活に不可欠な製品において世界シェアを獲得し、世界中の人々の生活を豊かにしています。貴社インターンシップで、その理由たるニーズ密着型の迅速な研究開発活動や、省資源・省エネルギー化を目指した生産技術、製造プロセスの改善業務について理解を深めるのはもちろんのこと、世界水準で活躍される研究者の方々の、素材製造に対する姿勢や考え方を肌で感じ、自身の今後の就職活動やキャリア形成に活かしていきたいと考え応募いたしました。 続きを読む
研究概要について説明してください。※研究テーマが未定の方は、興味のある分野について教えてください。350文字以下
私は「(研究テーマ名)」を目的に研究をしています。 ○○○は、○○○における○○○触媒として○○を大量使用しています。さらなる○○○○の普及に向けて、○○○である○○○で出来た○○が実用化されています。 ○○○は○○や○○等に応用されている材料ですが、○○に弱い点が問題視されています。○○○の○○反応は化学的に〇〇○○から進行することが知られています。○○○の〇〇○○を高めることができれば、○○○の○○向上につながると考えられます。そこで本研究では、○○○によって○○○に化学的に安定な○○を○○として○○し、○○○の〇〇○○を高める手法の開発に取り組んでいます。 続きを読む
免許・資格などについて教えてください。 50文字以下
免許名と取得日時を列挙しました。 続きを読む
趣味・特技などについて教えてください。 50文字以下
趣味は映画鑑賞。 特技は○○。11年継続し、現在は後輩指導に力を入れています。 続きを読む