A.T.カーニー株式会社のロゴ写真

A.T.カーニー株式会社 報酬UP

【16卒】 A.T.カーニー コンサルタント職(2015年サマーインターンシップ)の通過ES(エントリーシート) No.2914 (2015/12/21公開)

A.T.カーニー株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

コンサルタント職(2015年サマーインターンシップ)
16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたがこれまでに取り組んだ、もっとも面白いと思う問題解決の事例を1つご紹介下さい。 今後取り組みたいと考え中の事例でも結構です。 *記述いただく際には、以下の2点について必ずふれるようにしてください。 1.どのようにその問題を解決したか(しようとしているか) 2.その際に特に重視した(しようとしている)ことは何か (400文字以内)
120人規模のビジネスコンテストのメンターを行い担当参加者の全てを優勝させた問題解決。そこでは1週間という短いコンテスト期間中に、参加者に教えるべきことが多すぎるという問題があった。理由は殆どの参加者がプラン作成やGWを未経験だったからだ。それに対し私は、勝因を直接左右する「重要なことだけに時間をかける」という方法で解決した。具体的には審査基準をいかに定量的、定性的に満たしているか示させることだけに時間をかけた。その際に特に重視したことは、常に「参加者を勝たせる」という目的を達成するための最短ルートが何なのか意識することだ。結果、自分の担当チーム2チームともを優勝させるという20年間の大会史上初の快挙を成し遂げた。これは従来先輩に伝統的に採るべきと教えられてきた「参加者の議論方法やモチベーション等なるべく多くのことをアドバイスする」メンター方法を変えたという点で面白い問題解決だと考えられる。 続きを読む

A.T.カーニー株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200字以内)
公開日:2024年3月8日
25卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください。(400字以下)
公開日:2024年3月5日

株式会社ローランド・ベルガー

経営コンサルタント
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. ファーストキャリアとしてあなたが経営コンサルタントを目指す理由と数あるコンサルティング・ファームの中でもローランド・ベルガーに興味を持った理由を教えてください
公開日:2024年2月22日
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 「自身が日本最高峰の人材だと考えるポイント」を教えてください。(700字以内) 必須 ・冒頭は「自身が日本最高峰の人材だと考えるポイントは~」から書き始めてください。 ・結論 → 理由 → 締めの構成を意識して書いてください。
公開日:2024年2月21日

A.T.カーニーの 会社情報

会社名 A.T.カーニー株式会社
フリガナ エーティーカーニー
代表者 岸田雅裕
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー23階
URL http://www.atk-archive.com/

A.T.カーニーの 選考対策