コンサルタント職
16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
あなたの一番大事にしていることは何ですか? 200文字以下。
人の可能性を広げるために努力を惜しまないこと。 理由は自分の重度のアトピー症皮膚炎を治し可能性を広げてくれた医者のように、自分も人の可能性を広げたいと思うからだ。 アトピーで見た目を気にしてこれまで人と積極的に関わることのなかった自分は、その医者のおかげで積極的に人と関わるようになった。 また、実際私はビジネスコンテストのメンターを行い担当参加者の8割を優勝させたり予備校のアルバイトで業速度6倍の改善を行うことで参加者や生徒の可能性を広げてきた。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下
人や企業の可能性を広げることである。それを①経営上の問題を②アドバイザリーとして解決することで成し遂げたい。 理由は、自分の重度のアトピー症皮膚炎を治して自分の可能性を広げてくれた医者と同じように①得意分野で②アドバイザリーを行うことで自分も他者の可能性を広げたいと思うからだ。 例えば、製薬企業がより効果的な薬を開発出来るよう経営アドバイスを行うことで効果的に患者の病気を治し、製薬企業や患者の可能性を広げたい。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下
ビジネスコンテストのメンターを行い担当参加者の8割を優勝させたこと。 そこではプラン作成未経験のためにどうせ勝てないと思いこんでいる参加者がいたが、私は彼らを勝たせたいと考えた。 理由は、自分の重度のアトピーを治し自分の可能性を広げてくれた医者のように私も他人の可能性を広げたいと考えたからだ。 具体的には勝因を決める要素である審査基準を満たしていることを示すことに時間をかけることで達成した。 続きを読む