22卒 | 東京大学 | 女性
今回のインターンで知りたいこと・学びたいことを教えてください(300文字以内)
開発特化型の貴社ならではの、事業内容や進め方の特徴をより深く理解したいからです。 既存の形にとらわれずにどんどん新しい価値を生み出していく貴社の開発事業にとても興味を持っています。アイデアをどの様に出していって、それをどの様に具現化していくのかをインターンシップを通じて体感したいと考えています。社員の方々と積極的に交流することで、社員の方々の開発を進める上での思考も知りたいと考えています。 また、業務内容をプロセスを追って体感することで、将来どの様な形で貴社に貢献できるのかを知り、そのためには今何をするべきなのかを考える材料にしたいと考えています。 続きを読む
デベロッパー業界に興味を持つ立場から、 最近気になる街(範囲の大小は問いません)とその理由を教えてください(300文字以内)
池袋が気になります。理由としては2つあります。1つ目は今まで明確な街のイメージがなかった池袋がアートの街へと変化しつつあるという点です。今までは、埼玉県からアクセスの良い便利な街というイメージばかりが先行している印象でした。池袋での人々の過ごし方、また池袋にやってくる人々の特徴がどの様に変化してくのかその経過を見るのがとても楽しみです。2つ目としては、魅力的な建物はどんどん立っているのに、回遊性が足りない様に感じてしまう点です。人々を誘導する様な開発をもっと進めて、駅を通過するだけの人々も駅外へと誘導し、より賑わいを持った街になるとより魅力的な街になると考えます。 続きを読む