22卒 | 広島大学 | 女性
イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか。理由とともにお書きください。(400字以内)
私は貴社に入社後、海外事業に携わりたいです。仕事を通し、世界中の人々の日常に元気の源となる幸せや笑顔を届け、その人の人生を豊かにしたいと考えているからです。具体的には、貴社に入社後まずは様々な店舗で営業やオペレーションの仕事を経験し、お客様やテナント様のことを第一に考えニーズをくみ取る力を養いたいです。その後現場で得た知識や経験を活かし、ゼネラルマネージャーになり地域に寄り添った長期的なモール運営に携わりたいです。グローカルという言葉があるように、地域に合わせたモール運営をすることが、将来海外で各国に合わせたモール運営を行うことにつながると考えるからです。最終的には、国内で得た経験や知識を活かし海外事業に携わり、世界中の方々の生活に彩りを添えたいです。人々の日常生活に寄り添うだけでなく、イベントやモールの工夫を通し日常のお買い物にワクワクを与えることで、世界中の人々の日常に笑顔を与えたいです。 続きを読む
上記の仕事をする上で、あなたが活かせると思うご自身の能力、知識、経験等についてお書きください。(400字以内)
私の強みは目標達成のための行動力と継続力です。入社時から日々目標を持ち継続して努力を重ね、多くの知識と経験を持った人材になることで最終的に海外事業をけん引したいです。私は学生時代に、海外で働くことで自分を高めたいと思い、海外インターンシップに応募しました。周りの応募者は帰国子女や英語専攻の方が多く、英語面接が含まれる選考を突破するため2つの方法でスピーキング力の向上に努めました。1点目は、ネイティブの方との毎週の英会話練習です。私には当時ネイティブの知り合いがいなかったため、友人に米出身の教授を紹介してもらい、自分から直接連絡を取り英会話練習のお願いをしました。2点目は、5か月間以上毎日オンライン英会話を2時間以上継続したことです。この結果インターンシップに参加することができたため、今後も行動力と継続力を活かし、自己成長することで仕事を通し世界中の人々の日常に笑顔を与えたいです。 続きを読む