20卒 | 明治大学 | 男性
イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか?理由とともにお書きください。(400字以内)
関わる全ての人々の喜びや笑顔が生まれる魅力ある施設づくりに挑みたい。私は今まで、○○でのアルバイトや学園祭実行委員、サークルでのイベント企画と“人々を喜ばせたい”気持ちを原動力として行動を起こしてきた。その時に直接感じた他者の喜びは、私自身の喜びややりがいにも繋がった。特にサークルでは、メンバーのニーズをくみ取った新イベントという新たな価値を創造して人々に喜ばれ、周囲に深く寄り添うことの大切さも実感した。以上の経験から、私は貴社の営業部門で仕事をしたい。そこでテナント運営に携わり、テナント企業に深く寄り添いながら売上向上のために協力して取り組み、新たな価値を生み出していきたい。それが店舗の喜びになり、さらに施設や地域全体の魅力や賑わい、喜びに繋がると考える。地域に根差したショッピングセンターを掲げて新たな価値の創造に挑戦し続け、多くの人々の喜びを与えている貴社で、その実現に挑みたい。 続きを読む
上記の仕事をする上で、あなたが活かせると思うご自身の能力、知識、経験等についてお書きください。(400字以内)
〇人で出場した外部大会「○○」で〇チームの頂点に輝いたこと。優勝という目標のもと全員で粘り強く取り組んだ。その中で私は、周囲に常に目を配り、全体が良い方向に向かうことを意識しながらチームを指揮した。活動中、作業が計画通りに進まず、チームの士気が下がることがあった。それに気づいた私はメンバーと話す時間を設けた。その中で計画の細分化や本人の適性を踏まえた役割分担などを決定した。その結果、計画通り作業が進みチームのモチベーションの回復・向上に貢献した。そして優勝という目標を果たした。自分の役割を明確にしてチームに関わり、目標を共有してチーム一丸となってやり抜くことが目標の達成に繋がることを学んだ。この経験で発揮された「周囲への寄り添い」「粘り強さ」を活かし、テナントに深く向き合いながら、売上向上という目標のために全体をまとめあげ、魅力ある施設を作っていく。 続きを読む