22卒 | 和歌山大学 | 男性
㈱イオンモールに入社後どのような仕事がしたいですか。理由を含め。
私は、貴社に入社後、開発の業務を行いたいと考えています。 貴社を志望した理由は第一に、地域経済に大きく貢献できる仕事をされているためです。第二に御社を企業研究していた際に,アウトレット形態も手掛けておられることを知り,巨大な商業施設を日本や世界に展開され続けている現状に満足せず,常に新たなことに取り組んでおられる姿勢に感銘を受けたためです。なぜ「開発」業務を志望したかというと、まず第一に、ショッピングセンターの従来の枠組みにとらわれず,時代を先取りするような新しいショッピングセンターの形を作り上げていきたいためです。そして、もともとまちづくりに興味があり,その一端を担いたいと考えたためです。「開発」業務を行う上で以下の仕事に携わりたいと考えています。まず、お客様やテナント様などの人と人との関わりを大切にした商業施設開発をしたいです。そして、ただ買い物をする場所を提供するのではなく,お客様や地域の方々にとってより良い経験になる場所やまた来たいと思える付加価値を提供していくような開発をしたいと考えています。 続きを読む
上記の仕事をする上で,あなたが活かせると思うご自身の能力,知識,経験等についてお書きください。
私は大学に入り,自分で声をかけ,有志を集めてICT教育に関するサークルを立ち上げました。一年目はPowerPointを活用した授業教材の開発に取り組みました。 二年目では,同大学の工学部からメンバーを迎え,プログラミングなどのより専門的な知識を使いながら教材開発をすることができました。三年目になると私を含め,サークルを立ち上げたメンバーの教育実習があり,そこでサークルで作成した教材とタブレットを利用した授業を行い,指導教員や児童から高評価をいただきました。そして,現在は,理科の授業で使用できるようなARを用いた授業教材の開発に取り組んでいます。 以上のように,私の新しいことに常に挑戦し,メンバーの先頭を切って行動に移すことができる能力やそれを実践してきた経験は御社で仕事をさせていただく上で必ず生かすことができると確信しています。 続きを読む