渉外営業コース
20卒 | 学習院女子大学 | 女性
初任給は何に使いますか?
初任給は両親のわがままをできる限り叶えるために使います。私は今まで多くのわがままを両親に叶えてもらいました。高校は中国で学びたいという願望を中学時代に持ち、実際に高校三年間を中国で過ごし、中国語を習得しました。それだけでなく、高校三年生の長期休暇を利用して、オーストラリアで語学留学をしたいという夢も両親は叶えてくれました。また、大学では希望した大学へ進み、大学の長期休暇でもオーストラリアへ語学研修に行きました。このように両親は今までの学生生活でやりたいことをすべて応援してくれ、叶えるための援助をしてくれました。ですから自分で稼いだ最初のお金は両親に恩返しの気持ちを込めて旅行やプレゼントで使いたいと決めています。 続きを読む
自分の学生時代の満足度に点数をつけてください。その理由は?
自分の学生時代の満足度は85点です。今まで挑戦したかったことはほとんど挑戦することができたのでとても満足しています。ですがもう一度やり直せるなら高校時代に戻り、英語に力を入れるか、大学での勉強により真剣に取り組みたいです。高校時代はインターナショナルスクールに通っていて、クラスメイトは英語・中国語がペラペラでした。私は中国語を習得することで精一杯でしたが、今もう一度戻ることができるなら、英語も中国語のように流暢に話せるよう、努力します。大学時代の成績は悪いとは言えない成績だと思いますが、真剣に聞いていなかったこともあったため、いくつか可がついてしまいました。もう一度やり直せるなら、どの授業も真剣に聞き、真剣に課題に取り組みたいです。 続きを読む
将来、子供を持ったら習わせてみたい「習い事」は何ですか?またその理由は?
将来、子供を持ったら水泳を習わせたいです。私は水泳を習っていませんでした。そのため、小学校の頃は水泳の授業が嫌いで、水が怖いと感じていました。今ではプールなど足が届く深さの水は怖くありませんが、海でダイビングをした時は水がとても怖いと感じてしまいました。一緒にダイビングに参加した友人は子供の頃に水泳を習っていたからか、水に対しての恐怖心はありませんでした。このような経験から、私は子供に水に対しての恐怖心を持ってほしくないと思いました。そして海でのレジャーで危険に合わないためにも水泳を習わせたいと考えています。また、水泳を習うことは私にはできない水に関わる職に就けるという将来の選択肢を広げることに繋がると考えています。 続きを読む