当社のインターンシップを希望する理由を教えてください
インターンシップを通じて貴社の独特な制度を体感したいからである。Will制度やPIM活動をはじめ,貴社では会社と社員が相乗的に成長し社会へ貢献できるような仕組みが多くある。私は将来自分の価値を伸ばし続けたいと考えており,意欲をもって仕事に向き合う環境を欲している。自ら考え発言・行動することが評価され,自分の価値を常に自覚して仕事ができるという点で貴社に興味をもった。"働きがい"をもって働ける貴社の環境や価値観が自分に合っているかどうかを確かめるためにインターンシップへの参加を希望する。 続きを読む
各コースの()内に希望する順に1~3を記入してください。(希望しない場合は2,3不要)※4daysコースを希望される方のみ,希望する具体的な内容やご自身のスキルについて教えてください。
4daysコース(), 2daysコース(1), CDPコース(2) ※インターンは2daysコースに通過しました。 続きを読む
今までの人生を振り返り,あなたの人柄や価値観が伝わるエピソードを1つ教えてください。
学部生時代に所属していた○○部で,同輩からの推薦によって副将へ就任した。私は団体における場の雰囲気を察する能力に長けており議論を進めまとめることが得意である。自分の意見を明確に表明する一方で他人の価値観を尊重することが出来る点が私の強みである。この強みを活かして部活動上の決め毎や新入生歓迎活動に参加し,積極的に会話が盛り上がるように注力した。これが結果的に同輩から評価され副将に推薦されるに至ったのだと考える。 続きを読む