20卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性
私が貴社を志望する理由は、幅広い人々の支えになる鉄道のシステム開発に興味があったからです。 私は社会全体が滞りなく進むように見えないところから支えることが生きがいに感じます。貴社のMARSシステムは事業規模が大きく、日本の幅広い人々の当たり前を支えるシステム開発をすることが可能だと考え志望しました。 続きを読む
ゼミや研究について
現在、画像処理の分野では演算結果の多少の誤差を許容することで消費電力の削減を目指す手法が研究されています。これを用いることで、必要な回路を減らして消費電力を抑えていきます。 続きを読む
得意科目
私の得意な科目はH.C.インタラクションです。人にとって使いやすいシステムについて学習しました。 これにより、日常に存在するシステムも改善点があるのではないかと考える習慣がつきました。 続きを読む
自分の長所
私の長所は目標達成力です。大学3年生の終わりに、TOEICの点数を485点から700点に上げようと決意しました。弱点を克服するために大学の図書館でTOEICの問題集に取り組み、通学中の隙間時間でも繰り返し単語を覚えこみました。その結果、目標の700点を超える710点を取ることができました。この目標達成力を仕事の際でも活かしていきたいと考えています。 続きを読む
学業以外でがんばったこと
横浜国立大学吹奏楽団というサークルに所属しています。チューバパートのパートリーダーとして、意見が食い違った際には全員の意見を吟味して全体の方向性をまとめることを行っていました。 続きを読む