システムエンジニア
20卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性
私が貴社を志望した理由は、医療や住宅といった社会貢献度の高いシステムに関わることができる点です。人と密接な関係にあるシステムに携われるので責任感はありますがその分やりがいを感じることができると考えます。 また、貴社はプライムベンダーである点からお客様と非常に近い距離で仕事ができる点も魅力的だと考えています。 続きを読む
入社してやりたい仕事
私は貴社に入社し、長期的な安定性を持つシステムを開発してお客様に届けることで、お客様からの信頼を得られるようなシステムエンジニアになりたいと考えています。また、入社してしばらく経ち経験を積み重ねた後にはプロジェクトマネージャーとしてマネジメント業務に携わっていくことで貴社の発展に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
志望している企業について、重要視している点
社会貢献度の高い仕事をすることができるという点 お客様と近いところで仕事をすることができるという点 続きを読む
苦労した経験
私が苦労をしたのは、大学三年生の頃に吹奏楽サークルでその年の定期演奏会で演奏するソロに向かって半年間練習を続けた時です。 初めは一人で練習し続けて本番一ヶ月前にあった大きなホールでの練習に挑みましたが、納得のいく演奏ができませんでした。 その失敗から練習の方法を変えた方がいいと考え、先輩に自分の演奏を聞いてもらって自分にはなかった視点からのアドバイスをもらい練習しました。それにより、本番の演奏では大成功を収めることができました。 この経験から、課題に対して自分だけで考えて対処するのではなく、周りの力も借りながら解決するように考え方を変化させることができました。 続きを読む