データセンター見学会
22卒 | 早稲田大学 | 男性
本イベントであなたが得たいもの/期待することをお聞かせください。
私は「日本の縁の下の力持ちになりたい」という願いを就活の軸としています。ITは今後のインフラ基盤であり、通信は人々の暮らしを陰ながら快適にできるツールと考えています。それゆえ、通信業界におけるICTの取り組みに現在強く関心を寄せて就職活動を行っています。 ICTビジネスによって社会を効率化していくことを目指す際に、ビッグデータの活用は今後不可欠なものと心得ます。しかし、ビッグデータの活用事例は多数目にしますが、そのデータの収集に至る陰の努力の部分について事細かに知るすべは少ないと感じています。本イベントは私の目指す陰ながら人々の生活を豊かにしたいという思いと通じる業務であると感じているため、ぜひ参加させていただきデータセンターに関する理解を深化させたいと考えております。 続きを読む
データセンターに関わる以下分野で、あなたが興味のある技術分野を以下のうちからお選びください。(複数選択可)
クラウド分野、セキュリティ分野、ネットワーク分野 続きを読む
上記の具体的な内容(研究内容、学習内容、興味のある内容)をご記入ください。(200字以内)
今後のIT社会においては幅広いパートナーとの協働が大切であると心得ております。それゆえ、業務を運営していく中でそれらを繋ぐネットワーク及びクラウドプラットフォームの活用が求められると思い、詳しく知りたいと考えています。クラウドの導入に伴い利便性が向上する一方でセキュリティ面の不安も拡大するため、パートナーとの信頼を得られるデータ保護の工夫も知ることができればと存じます。 続きを読む