これまでの人生で自らチャレンジしたことは何ですか?チャレンジ達成のためにあなたが具体的にどのような行動をし、その中で学んだことも教えてください。
海外大学院に挑戦した。当時体育会ラグビー部のスタッフとして怪我をした選手のリハビリ等に尽力していたが、その選手のやる気の低下に対して何もできず専門的な知識を得たいと考えた。そこでスポーツ心理学を学ぶことを決意し、この学問の研究が進んでいる海外で勉強する為大学院進学を決意した。留学にはIELTS6GPA3が求められ猛勉強の必要があったが、週6回練習があった為時間的制約があった。この状況に対し勉強の量と質を改善する必要があると感じ、前者に対して朝練習の前4時半起きをして勉強する等時間の使い方の工夫、後者に対してネイティブの先生のもとへ毎日通うことを実施して両スコアの向上に努めた。この結果IELTS6GPA3.6を取得し海外大学院に合格した。この経験から主体的に行動し結果を残す大切さを改めて学び、仕事においてもただこなすのではなく常に付加価値をつけ、○○だから任せたいと思われる働き方をしたい。 続きを読む
本インターンシップに応募する理由とインターンシップで学びたいことを教えてください。
私は仕事内容だけでなく仕事の厳しさも体験し、貴社で働く自分がイメージできるほど深く勉強したいと考える。理由は、貴社の挑戦に惹かれたからだ。時代の変化合わせ創業事業を撤退し新しい価値創造の為新規事業に果敢に挑戦する姿勢を続ける貴社で、相手目線に立ち期待以上のものを常に提供する為海外大学院に合格したことや保育士免許を取得した経験を活かし貴社の社員の皆様と真のニーズを追う姿をイメージしたい。 続きを読む