WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は60分で問題は制限時間まで出題され続ける。【WEBテスト対策で行ったこと】他社でもよく見られるテストと同じであるため、練習することが...
コニカミノルタ株式会社 報酬UP
コニカミノルタ株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力適性検査(言語・非言語)、性格適性検査 およそ30分程度ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】いわゆる「赤本」で問題の解き方を覚え...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】45分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策の青い本を参考に一周解き、復習しました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI: 性格・能力【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】前回結果を使い回しできたので、特に対策していない。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語問題は30分で40問、非言語問題は40分で30問。【WEBテスト対策で行ったこと】時間配分に気を付けた。問題パターンを暗記した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間半【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本をただひたすらに解いていきました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格合わせて1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】あまり時間がなかったため苦手な分野のみ勉強した。
【実施場所】テストセンター会場【WEBテストの内容・科目】spiテストセンター、言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】基本的には参考書を何周かして対策しました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】能力と性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】同様のテストを他社で受けて経験を積むこと
【実施場所】SPIテストセンター 【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンター 【WEBテスト対策で行ったこと】インターンで使用していたSPIの結果をそのまま使い回した
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な試験と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターを受けれる企業にエントリーし、実践を積む。コニカミノルタは英語のボ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしませんでした。今までの知識で十分解ける問題でした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】はっきりとは覚えていませんが1時間程度だったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題を例題だけだが一通りのパターンを解いた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIか玉手箱だった気がします。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格検査1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】特に行っていません。集中して取り組める環境を確保するようにしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語30分、性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったSPIの青い本をやりました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくある形である。30分ずつほど。【WEBテスト対策で行ったこと】spiの対策本をしっかり解いた。ボーダーはめっちゃ高いわけではないと思...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一周しました。本番では制限時間や計算ミスに気を付けました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(言語・非言語・英語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンター【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を2周した。英語は特にSPIの対策はせず、トーイックの勉強をして...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返しとき、暗記事項を覚えました
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】非言語,言語,正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI方式【WEBテスト対策で行ったこと】必要なかったため、特に対策はしていない。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:基礎能力、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基礎能力:35分、英語:20分、性格:30分【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策問題集を購入し、繰り返し解くことで解法のパタ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:非言語,言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語,言語共に30分程度,性格は40分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を使用して演習を行なった.
続きを読む【実施場所】自宅で受験するWEBテスト【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の言語と非言語と適性検査、制限時間は余裕があった【WEBテスト対策で行ったこと】SPIとテストセンター の参考書を一周しました
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を購入し、ひたすら問題を解きパターンを覚える。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で一時間【WEBテスト対策で行ったこと】使用した問題集を一通り解き、間違えた問題を復習した。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語 非言語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIの試験と同じ時間内容でした。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も解いていくことをおすすめします。実際に何度もやることで自分の弱点を見つけることができ、対策できるからです。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・英語・性格診断この会社は珍しく英語があります.十分に対策をしておきましょう.【WEBテスト対策で行ったこと】この会社はSPI3のテストセンター受験です.そのため,研究室にあったSPIの本を使って対策をしていました.
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を2種類買って2周やりました。
続きを読む会社名 | コニカミノルタ株式会社 |
フリガナ | コニカミノルタ |
設立日 | 1936年12月 |
資本金 | 375億1900万円 |
従業員数 | 5,282人 ※単体(連結:48,620名)/2018年3月現在 |
売上高 | 1兆312億円 ※連結:2017年度 |
代表者 | 山名 昌衛 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号 |
平均年齢 | 45.6歳 |
平均給与 | 757万円 |
電話番号 | 03-6250-2111 |
URL | https://www.konicaminolta.com/jp-ja/index.html |
採用URL | https://www.konicaminolta.com/jp-ja/recruit/stu/index.html |