営業職・販売職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200字以下)
生活に欠かせない食を通じて、人々に幸せな瞬間と健康をもたらしたいからです。現在、飲食店でアルバイトをしており、お客様の表情から食事の美味しさは幸せに繋がっていると実感しています。「お客様第一主義」を掲げ、消費者に寄り添って作られた商品であるからこそ、満足してもらえる美味しさを提供できると感じました。また、健康面においても貢献できることから貴社を志望しました。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところ(50字以下)
向上心が高く、設定した目標の達成に向けて努力し、最後までやり抜く点 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところ(50字以下)
他人と自分を比較し、自分の劣っている部分に目を向けてしまう点 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと(25字以下)
焼肉屋のアルバイト 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください(150字以下)
周りを見る余裕をもつため、メモを取り、帰宅後に整理して業務内容を把握しました。また、接客練習を行い、実践・修正を繰り返しました。結果、無駄な動きが無くなり、余裕が生まれたため、先を読んだ接客の提供を意識しました。そして、お客様から「次回も接客してほしい」と言ってもらえました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいこと(200字以下)
美味しさから幸せを創出すると共に、健康促進に貢献できる商品作りを行いたいです。アルバイト経験から、お客様のニーズに応えるためには、お客様を知る必要性を学びました。そのため、営業活動を通して取引先の要望や不満を認識し、商品作りに反映していきたいと考えています。営業活動を行う際には、日頃から大切にしている「相手の立場に立つ」ことを意識し、お客様に寄り添った営業を行うことで貴社に貢献します。 続きを読む