ビジネス職
自己PR(250~400字以内)
私にはタスク管理能力がある。この強みは浪人期に培ったもので、特に昨年○○に一発合格をした時に発揮した。昨年11月の試験に一発合格をするという目標を立て、6月半ば頃から徐々に勉強を始めた。勉強を始める前に最低週2回、1回につき3時間以上、テキストは2章ずつ進むと計画を立て、最初の4か月間で基礎固めをし、残りの1か月半は直前期とした。特に直前期は勉強方法を変えて、今日解いた分野を毎日細かく記録し、少しでも不安な箇所に線を引き「苦手の可視化」を意識する勉強法を取った。その時に注意したのが、計画が上手くいかなかった時やなかなか理解できない分野が出てきた時に補足できる予備日を必ず設定していたことだ。結果として一発合格を出来ただけでなく、合格ラインを10点以上も上回る点数を獲得出来た。このタスク管理能力を活かし、先を見通しながらチームの生産性向上にも役に立てるような人材になりたい。 続きを読む
キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿、成し遂げたいこと)250~400字
将来的には、会社の経営に大きく関わるようなプロジェクトをまとめる立場を経験したい。 その理由として、私は将来何事にも自分の判断軸を持って判断できる人になりたいと考えている。自分の判断軸を持つには、地道な事務作業から、大きなプロジェクトをまとめ上げる経験まで、多岐に渡る業務をこなし、自分の視野や考えを広げたり見つめ直したりすることでやっと持てるものだと考える。これらの理由から、貴社のような若手から成長できる社風がある会社に入社し、年齢に関係なく若いうちから様々な経験や苦労をして、将来に繋げていきたい。 続きを読む
当社インターンに興味を持ったきっかけ+理由は何ですか?
大きく分けて2点ある。一点目は、コロナ禍によるキャッシュレス決済の普及で、さらにこの業界は伸び、最先端の業界・技術に触れることが出来ると感じたからだ。二点目は、貴社が大切にしている価値観にもあるように、貴社は「人」を大切し、年齢に関係なく成長できる環境があると感じたからだ。これらの理由から貴社のインターンでは、最先端の技術が生み出される過程を自分の目で確認するだけでなく、魅力的な社風を肌で感じたいと考える。 続きを読む