自己PR (200文字~250文字以内)
私の強みは良いと思ったことは周囲を巻き込んで変化させる実行力です。この強みは約3年間続けている個別指導塾のアルバイトで発揮しました。10名の仲間の授業には長所短所が存在し、全員が質の高い授業を提供出来ていないことが課題だと考えました。そこで大学2年生の夏休みに、お互いの授業を見学しフィードバックする授業見学会を企画しました。見学会実施後、仲間たちからは質の向上への意識の高まりの声が上がりました。私は周りの意識を変える働きかけという点で貢献できます。 続きを読む
過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと (200文字~250文字以内)
私は高校の時にアウェーな環境下で受験を経験したことから、身の回りのライバルの存在の大切さを痛感しました。私は大学付属の私立高校に通いながら、国立大学合格を目指して勉強していました。しかし、学校の友人たちは受験がないため1人で孤立した状態で努力しなければなりませんでした。そんな中でも自分なりに勉強法を工夫し、計画的に勉強を進めて努力しましたが結果は不合格でした。自分なりにできることはやり切ったつもりですが、結果に結びつかず、やはり周りのライバルがいなかったことが原因だと感じました。 続きを読む
キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと) (200文字~250文字以内)
私は社会人として社会を今よりほんの少しでも良いものにする事業に貢献したいです。それが表舞台で見えない部分だとしても、自分の働きが世の中の人々の役に立つということはこの上ない喜びだと私は考えます。幼少期から誰かの役に立つことをすることが好きだからです。それを実現するには現状の課題を見つけ正しく分析して、解決策を創造できる人間になることが最終的なゴールです。そのような「課題発見力」「課題分析力」「課題解決力」全てを身に付けた社会人になることを目指します。 続きを読む
当社インターンに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか?
現在急速に普及拡大しているQRコード決済を自分自身も利用し始め、現金払いの煩わしさに今更ながら気が付きました。「決済」は消費者が何かを購買するときだけでなく、ビジネス界では例外なく必要なシステムであることを知り非常に影響力のある業界だと感じました。決済システムは今後どのような発展があるのか、気になったことが興味をもったきっかけです。 続きを読む