22卒 | 同志社大学 | 男性
応募したきっかけと不動産業界に興味を示したきっかけ
私は他者に寄り添い手助けできる仕事に就きたいと考えます。その中で不動産流会社では、お客様と直接関わり寄り添ったサービス提供ができる点で魅力だと感じております。特に貴社はお客様に寄り添うという理念のもとに、より良い選択のサポートをしたいという考えに共感しました。顧客満足度を重要視している貴社だからこそ、自身の夢に少しでも近づけると考え、今回応募させていただきました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
私は大学時代、80人規模の福祉団体の代表として、半年で週1度の学生ミーティング参加率を全体の50%以上にしました。私はサークル活動を学生全体で作り上げたい想いがあったが、代表への就任当初、ミーティングに参加する学生が全体の15%でした。同期との話では聞いて帰るだけで楽しくないという意見が多く、参加率が低い原因が代表の一方的な話で終わる従来のミーティング内容にあると考えました。そこで、学生の発言や考える機会を増やす2つの施策を考えました。1つ目は意見の表記です。活動の反省会からサークル旅行などの幅広い内容について、各々の意見を紙に書くようにしました。2つ目は、簡単なグループディスカッションの導入です。書いた意見を実際に4人グループで話し合い、グループワーク中心で行うことで自らの意見を発言しやすい環境を作りました。この結果、賛同する学生が増え、50%以上の参加率に達することができました。 続きを読む
インターンシップで最も興味がある内容とその理由
私は営業ロールプレイングに最も興味があります。理由は2点あります。1点目は不動産流通業界がどのような業務内容かを体感したいからです。私は不動産流通業界への興味は強くありますが、実際に顧客に寄り添った物件提供や信頼獲得をするなどの知識が、浅いと感じております。そのため本インターンシップのワークを通じて、どのような業務を行うのかを学びたいです。2点目はワークでの交流を通じて成長するためです。私は学生時代の福祉ボランティアで、相手を笑顔にすることの喜びを知った経験から、「感動」を追求しておられる貴社にとても共感しています。そんな貴社の経験豊富な社員の方からフィードバックを頂きながら、ワークを通じて優秀な学生たちと共に成長する達成感を感じたいです。そして、お客様に感動を届けるために何が必要かを考える手掛かりにしたいと考えます。 続きを読む