インターンの志望動機と参加を通じて得たいもの
私はインターンシップでWeb広告の企画・運用を体験し、デジタルマーケティングの知識を身につけたいと考え志望している。貴社の強みである多様なデータベースを活用し、実務に近い経験をすることで貴社の企業理念や社風を肌で感じ、貴社で働くイメージを明確なものにしたい。また、同じ志を持つ優秀な学生と切磋琢磨することで自分に足りないスキルを自覚し、成長に繋げたいと考えている。 続きを読む
あなた自身にキャッチコピーをつけて、その詳細について記載、PRしてください
壁があっても諦めない!しぶとく、粘り強く生きる。 続きを読む
キャッチコピーについて具体的に記載
〇〇サークルで人手不足の解消に取り組み、参加率を約15%上昇させた経験がある。このサークルでは所属人数が300人程と多い一方で実際の活動参加率が40%程と少なかった。この要因を知識不足とメンバーが固定されている雰囲気によって参加障壁が高いことであると分析した。そこで知識不足の解消と交流の場の増設の為、講習を開催したが、参加者が集まらなかった。まずは参加することのメリットを周知させるべく、個人的に後輩や同輩に熱心にアプローチして参加してもらい、その講習の様子をSNSのアカウントで発信した。その結果、段々と講習の参加者を集めることができ、サークルの活動参加率も約15%増加させることができた。 続きを読む
好きな広告を教えてください 今まで出会った好きな広告を具体的に 種類問わ
Apple Watchの広告のテレビCM。森の中の映像にApple Watchによる緊急通報の実際の音声を流して放送したもの。 続きを読む
その広告に自分ならどんな+aを付け加えるか?
私なら、このテレビCMの最後に表示される緊急通報された事例の説明を時系列順の箇条書きにする。このCMはまず電話のコール音によって注目を集め、その後Apple Watchによる実際の緊急通報の音声が流れる。そして最後にこの事例の説明が文字で表示される。しかし、この事例の説明は数行にわたっているため、CMの最後の数秒では読み切ることが難しいと感じる。そこで、事例の経緯を一気に文字で表示するのではなく、起こった事実を時系列順に一行で述べていくことが良いと考える。文字が読みやすくなれば視聴者のストレスが減るだけではなく、より内容を理解してもらいやすくなる。また、出来事の内容を表示する際に実際にその出来事が起こった時間も冒頭に記載したい。時間を記載することで事態の緊急性や緊迫感を感じてもらうことができると共に、Apple Watchの緊急通報の迅速さも感じてもらうことができ、より商品の有用性をアピールできると考える。さらに、いくつかの事例で複数のパターンのCMを作成し放送することで、様々な場面でApple Watchが役立つことを伝えられると共に視聴者が同じCMに飽きてしまうことを防ぐことが出来るだろう。 続きを読む