2016卒 住友不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5128

不動産
企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5128)

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。
また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください。
【①-1 1つめの具体的内容】 100文字以下
【①-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

内容:6人で行うスキー団体演技だ。学内大会の表彰台を目標に練習していたが、メンバー間の協調性の無さ・後輩との技術格差という課題に直面した。リーダーとしてチームの改革を行い、学内4位という成績を収めた。
期間:大学1...

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。
また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください。
【②-1 2つめの具体的内容】 100文字以下
【②-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

内容:ソウルで行われた延世大学の学生とのインゼミである。日本の集団的自衛権議論がテーマで、過度な自国愛が建設的な議論を阻害しないよう、互いの政治認識のすり合わせを提案し、日韓学生による政策提言ができた。
期間:大学...

上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で
得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。 200文字以下

スキー団体演技について、私はリーダーとして課題を分析した。人がモチベーションを失う原因としてゴールが不明確、目標と現状のギャップの埋め方がわからないという2点があると考えた。メンバーに対してはゴールの再確認で協調を...

志望理由を教えてください。 400文字以下

自分の強みである「人をモチベートするリーダーシップ」と「潤滑油として立ち回る意見調整能力」を活かし、人々の豊かな生活づくりのキーパーソンになりたい。私は人に喜んでもらう仕事にやりがいを感じ、人に必要とされることが原...