住友不動産の本選考ES(エントリーシート)一覧(全93件)
住友不動産株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
住友不動産の 本選考の通過エントリーシート
あなたの長所をひとつ教えてください。(50)
- A.
あなたの短所をひとつ教えてください。(50)
- A.
趣味や特技を教えてください。50文字
- A.
あなたの強みを教えてください。また、どのような場面でその強みを発揮できたのか、具体的なエピソードを用いて教えてください。(改行不可) 50文字以上300文字以下
- A.
上記の強みを、住友不動産で働くにあたってどのような場面で活かせると思いますか。(改行不可) 50文字以上300文字以下
- A.
あなたの強みは何ですか?
- A.
どんな時に自分の強みは活きるか?
- A.
当社を志望した理由は?
25卒 | 非公開 | 男性
25卒 | 北海道大学 | 女性
- A.
趣味や特技を教えてください。 50文字以
あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下
24卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下
- A.
あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下
- A.
あなたの長所をひとつ教えてください。(50字以内)
- A.
あなたの短所をひとつ教えてください。(50字以内)
技術系総合職
あなたの強みを教えてください。また、どのような場面でその強みを発揮できたのか、具体的なエピソードを用いて教えてください。(50文字以上300文字以下)
- A.
上記の強みを、住友不動産で働くにあたってどのような場面で生かせると思いますか、(50文字以上300文字以下)
- A.
住友不動産を志望する理由を教えてください。、(50文字以上300文字以下)
24卒 | 青山学院大学 | 男性
・あなたの長所をひとつ教えてください。(50文字以内) ・あなたの短所をひとつ教えてください。(50文字以内)
- A.
・あなたの強みを教えてください。また、どのような場面でその強みを発揮できたのか、具体的なエピソードを用いて教えてください。(300文字以内)
24卒 | 非公開 | 男性
- A.
あなたの長所をひとつ教えてください。(50文字以下)
- A.
あなたの短所をひとつ教えてください。(50文字以下)
24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたの長所をひとつ教えてください。(50文字以内)
- A.
あなたの短所をひとつ教えてください。(50文字以内)
24卒 | 立教大学 | 男性
あなたの長所をひとつ教えてください。(50文字以内)
- A.
あなたの短所をひとつ教えてください。(50文字以内)
24卒 | 非公開 | 女性
- A.
あなたが仕事を行う上で必要だと思う能力を有している人物はどんな人ですか。読み手に伝わるような、特定の人物を挙げて理由と共に教えてください。
23卒 | 横浜国立大学 | 男性
住友不動産を志望する理由
- A.
あなたが仕事を行う上で必要だと思う能力を有している人物はどんな人か。読み手に伝わる様に特定の人物名を挙げて、理由とともに教えてください。
- A.
3. あなたの行動や考え方の軸は何か教えてください。またそれを形作った人生の中での重要なエピソードをおしえてください。
- A.
あなたの行動や考え方の軸は何か教えてください。またそれを形作った人生の中での重要なエピソード(成功体験、失敗体験等)を教えてください。(改行不可/300文字以内) 50文字以上300文字以下
23卒 | 非公開 | 男性
住友不動産を志望する理由を教えてください。(改行不可/300文字以内) 50文字以上300文字以下
- A.
あなたが仕事を行う上で必要だと思う能力を有している人物はどんな人ですか。エントリーシートの読み手に伝わるような、特定の人物を挙げて、理由と共に教えてください。(改行不可/300文字以内) 50文字以上300文字以下
- A.
仕事をする上で大切にすること
住友不動産を志望する理由
- A.
あなたが仕事を行う上で必要だと思う能力を有している人物はどんな人ですか。読み手に伝わるような特定の人物を挙げて、理由と共に教えてください。
- A.
当社を志望する理由を教えてください。
23卒 | 非公開 | 男性
住友不動産を志望する理由を教えてください。(300字以内)
住友不動産の 会社情報
会社名 | 住友不動産株式会社 |
フリガナ | スミトモフドウサン |
設立日 | 1949年12月 |
資本金 | 1228億500万円 |
従業員数 | 12,898人 |
売上高 | 9676億9200万円 |
代表者 | 仁島浩順 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 |
平均年齢 | 42.8歳 |
平均給与 | 730万円 |
電話番号 | 03-3346-1054 |
URL | https://www.sumitomo-rd.co.jp/ |