住友不動産株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

不動産
POINT
住友不動産株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.3425)

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。
また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください。(100文字以下)

・学生団体エリブラに所属し、谷根千エリアにある郁文館夢学園で地域活性化についての授業を行いました。私はプロジェクトリーダーとして全体の授業内容を構成し、担当を割り振りました。
・私は株式会社ネットマーケティングにて...

上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。(200文字以下)

インターンでは、投稿から新規会員が何人獲得できたのかを分析しました。投稿していく中、新規会員獲得数が激減しました。そこで好まれる投稿や競合の分析を行いました。その結果、文章ではなく写真などのコンテンツに惹かれる傾向...

志望理由(400字)

私が不動産業界を志望する理由は、街づくりを通して人々の生活に影響を与えたいと考えたためです。私は地理学を専攻しており、地域の活性化について学んできました。1棟の複合施設の建設により、地域に人々が流入し地域全体が活性...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.6591)

大学時代に力を入れて取り組んだこと(1つ目)

英語の成り立ちを勉強したいと考え古英語のゼミを選択した。周りとの大きなレベルの差に苦労したが、ゼミ以外の時間も英語とゼミの勉強に費やし周りに追い付くことができた。現在は後輩に指導している。

大学生時代頑張ったこと(2つ目)

サークルの合宿でマネージャーの参加率が低かった。幹事だった私はそれを改善するためにマネージャーから話を聞き、マネージャーとの意思疎通を図った。その結果チームに一体感が生まれ参加率があがった。

私がサークル活動をしていく上で気をつけていたことはサークル全員の居心地がいい環境を作ることである。集団があるとどうしても派閥ができてしまい派閥間同士の交流が少なくなりがちになってしまうためいろんな人と積極的にコミュ...

志望理由を教えてください。 400文字以下

私が不動産を志望した理由は2つある。
私は何かを企画してみんなが喜んでくれた時に達成感を感じる。その中で私がもっともやりがいを感じたのは準備の時である。内容の決定、旅行会社との話合い、宿泊先への下見・挨拶、これらを...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.964)

志望理由を教えてください

貴社の再開発事業に共感を覚え、貴社で仕事をしたいと思いました。「不動産は人の生活、企業活動に欠かせないインフラ」という点は私も感じたことが何度もあります。私はチリとブラジルに5年間住んだことがあります。これらの国は...

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つあげ、大きいものから順に記入してください。また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください。

ポルトガルのリスボン大学経済学部に留学したことです。この国に行きたかった理由はポルトガル語を上達したかったのと、ユーロ危機がどれくらいヨーロッパの人々の生活に影響していたのか知りたかったからです。

高校から7年間...

ポルトガルは住んでいる日本人がいない土地柄のため私のことを理解してもらうことがとても大変でした。悔しかったことは日本、韓国、中国をまとめてアジア人と認識されていたことです。私の国籍や育った背景も知ってほしかったので...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 法政大学 理工学部(No.6717)

趣味や特技を教えてください。 50文字以下

12年間の【サッカー】経験があり体を動かすのが好きで、大学からは【スノーボード】も始め毎年滑っている

あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下

思いついたことを行動に移し、結果に結び付けることができると考えている。

あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下

早く結果を求めてしまうことから、せっかちなとこがあると考えている。

【① -1 1つめの具体的内容】 100文字以下

【国際ボランティア団体設立】私は友人と教育支援を行う団体を立ち上げ、設立3年という短い期間でラオスに小学校2校建設した。目標に対する道筋を共有することで、チームとして成果を出す経験をすることができた。

【② -1 2つめの具体的内容】 100文字以下

【飲食店でのアルバイト】私は大学入学と同時にダイニングバーでドリンクを作る仕事をしていた。その仕事に没頭したため、本格的なバーと掛け持ちで知識を学び、技術を磨いた。その結果新商品開発をさせて頂いた。

【アルバイト先での商品開発】私はこれまでの人生において変化を前向きに捉え、挑戦することを大事にしてきた。ダイニングバーでのアルバイトでは、積極的に新商品の提案をし、全店舗での商品化がされた。執念強く考え、熟考した商...

志望理由を教えてください。 400文字以下

【世界に東京の魅力を伝えたい】私は、ボランティアサークルでラオスへの教育支援として、小学校2校を建設した。なにもない場所に子供たちの夢という可能性が生まれる現場を見てきて、建物の与える魅力を肌で感じた。また、今日の...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.1701)

長所をひとつ教えてください(50字以内)

新しいことに積極的に挑戦するチャレンジ精神

短所をひとつ教えてください(50字以内)

自らが主体的にチームの舵取りをするという経験が少ないこと

【① -1 1つめの具体的内容】 100文字以下
【① -2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

洋弓部で選手として点数でチームを牽引しました。怪我を契機に自分と向き合った結果、練習の目的を理解してないことに気づき、独自の練習法を取り入れ努力したところ3年の夏に部内で1位になることが出来ました。
大学1年11月...

【① -1 1つめの具体的内容】 100文字以下

新歓活動担当として女子部員獲得の指揮を執ったことです。洋弓体験会を去年の4倍開催し、疑問点を解消すると同時に洋弓の楽しさを知ってもらいました。結果、昨年の3倍の女子部員を入部させることに成功しました。
大学2年3月...

得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください(200字以内)

新歓活動担当として新歓活動の全権を託され、部員獲得の指揮を執ったことです。去年の反省を活かし、私は今までの取り組みを改良し、新たな活動を導入しました。そのうちの1つとして、洋弓をやってもらう体験会を去年の4倍を超え...

志望動機(400字以内)

私はモノづくりを通して多くの人に安心・安全・快適な空間を提供するという仕事をしたいと考え、貴社を志望しました。私は以前自動車事故を起こしてしまったことで、安全・安心の重要性を痛感し、不動産デベロッパーという立場から...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7013)

あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下

相手の状況を素早く把握し、より適切な対応を取ることができる能力を持っているところ。(41文字)

◆あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下

お人よしなところ。自分のことよりも他人のことを考えてしまい、他人を優先してしまう。(41文字)

◆大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください。
【①-1 1つめの具体的内容】 100文字以下

自動車事故受付のアルバイトである。自主的に工夫しながら多数の受付を行った結果、お客様の状況に応じた対応が出来るようになった。そして「相手の状況を把握し、適切な対応を取る力」が培われた。(92文字)

【①-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

大学1年6月から大学4年現在まで

【②-1 2つめの具体的内容】 100文字以下

大学のゼミである。熊本市の地域活性に向けた現在の取り組みと課題を再確認し、これからの未来の熊本市の活性化へ向けた提案をしている。地域活性に向けてどのようなものが必要となるのかを研究している。(95文字)

【②-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

大学3年4月から大学4年現在まで

◆上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。 200文字以下

お客様から頼られる存在になりたいという想いから、受付トーク向上に注力した。1、上司や先輩に受付のヒアリングを依頼。2、保険内容を復習し、工夫を凝らした。以上の2点を徹底し、多くの受付を行った結果、お客様の状況に応じ...

◆志望理由を教えてください。 400文字以下

「周囲と協力し新たな価値を創出する事で人々に活力を与えたい」という想いがある。これは、学生時代のサークル活動にて、キャプテンや練習担当と協力することで、サークル全体の「笑顔」を創出した経験に起因する。不動産業界は、...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2315)

趣味や特技を教えてください。 50文字以下

趣味はスポーツなどして体を動かすこと、特技は初対面の人間とすぐに打ち解けられることだ。

あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下

サークルの運営、長期海外留学、海外インターンシップなど、新しい挑戦に対して積極的になれることだ。

あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下

基本的に落ち着きがなく、常に新しいこと、面白いことを求めて動き回っているところだ。

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。(100文字以下)

1年間のアメリカ合衆国への留学生活の中で現地の学生サークルに所属し、半年間かけてサークルのメンバーと「日本文化とアメリカ文化の融合」をコンセプトに300人規模のイベントを企画・運営し、日本人代表を務めた。

【②-1 2つめの具体的内容】 100文字以下

自分の力を試すために2か月間インドへ渡り、現地の大手IT企業で日本人インターンとして働いた。その中で日本の地方銀行の市場調査を行い、最終的にCEOの前でプレゼンを行い、ジョブオファーをいただくことができた。

私は新しい環境に飛び込み、そこで主体的に動くためには周囲の人間の協力が必要であり、そのためには彼らとの密接なコミュニケーションが重要であると考えている。インドへ渡った際も、当初は周りの人間はよそよそしく、何の指示も...

志望理由を教えてください。 400文字以下

理由としては2つある。1つ目に、貴社が地域の未来、そこでの人々の生活ついて深く考えて開発を行っていると感じたからだ。私が「街づくり」の仕事に関わりたいと考えるのは、自分の仕事の成果が街やビル、マンションのように実在...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 創造理工学部(No.3929)

・あなたの長所を教えて下さい。(50文字以内)

「周りの環境に順応する能力」である。自分よりレベルの高い環境に置くことで、自らを成長させてきた。

・あなたの短所を教えて下さい。(50文字以内)

求められるレベルの低い環境に置かれたとき、自分の力を存分に発揮できないことである。

・大学時代に力を入れたことを2つ教えて下さい。(各100文字以内)
※1つ目

新聞営業のアルバイトである。毎回異なる販売店で、約50人の読者の自宅を直接訪問し、8時間の限られた時間の中で、継続の契約を頂いた。また同時に新聞会社の代表として、会社と読者を繋ぐ窓口機能を担った。

※2つ目

研究室での研究活動である。私はサプライチェーン・マネジメントを専攻している。生産・輸送コストの削減を目的とし、「どこで何を作り、どこに輸送するかを意志決定するモデル」の構築を研究している。

・上記2つの力を入れたことの中で、あなた自身による独自の取り組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。(200文字以内)

1では、「契約件数と窓口機能の両立」を成し遂げた。読者のニーズを考え抜くという独自の営業方法で、読者との信頼関係を構築した。結果として営業成績優秀者5名に選出され、5名の中でも唯一直近のクレーム件数が0であった。
...

・志望動機を教えて下さい。(400文字以内)

理由は2点ある。①不動産開発事業に強い興味があること②貴社の社員の方々に惹かれたことである。
①について、私は武蔵小杉という地に住み、不動産開発事業が地域の活性化に大きく貢献し、影響を与えることを体感した経験から、...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 名古屋大学 法学部(No.4306)

【① -1 1つめの具体的内容】 100文字以下

野球場での売り子のバイトです。給料は歩合制で、周りとの売上競争なのでマニュアルを超えた工夫が求められるバイトで、苦しい思いもたくさんしました。しかし、試行錯誤したことで多くのことを学べたバイトでした。

-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以内

大学1年4月から大学3年8月まで、大学4年9月から現在まで

【② -1 2つめの具体的内容】 100文字以下

大学3年から約1年間留学をしたことです。留学の目的は英語力の習得はもちろん、世界中のいろいろな人と出会って、社会人になる前にのびのびとした自由な考え方を存分に養いたかったことです。

【② -2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文下

大学3年9月から大学4年7月まで

売り子のバイトでは毎出勤後に良かった点、悪かった点をまとめ、毎出勤前には売り上げを伸ばすために多くの仮説を出して、試して振り返るということをしていました。これを4年間積み上げたことでアイデアを出す力が身に付きました...

志望理由を教えてください。 400文字以下

私は街づくりの仕事にかかわり、より素敵な街を作り上げる仕事を通して多くの人に貢献したいという軸があるので、まずこの業界を志望しました。その中でも貴社は、住宅やリフォームに特に力を入れているといった印象があります。そ...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4564)

【①-1 1つめの具体的内容】 100文字以下。

所属サークル「放送研究会」での活動。
映像・音響・照明を使って他団体の舞台の演出を行う。私はその中で、学園祭のステージ担当として演出要望を受ける窓口を務め、担当団体と演出各部署を繋ぐパイプ役として活動。

【②-1 2つめの具体的内容】 100文字以下。

塾講師のアルバイト。
小学4年から高校3年までの生徒が対象で、集団授業・個別授業ともに担当した。主に中学生の英語の集団授業を担当し、夏期講習や冬期講習では英語の授業はほぼ私が担った。

上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。 200文字以下。

1つ目の活動の中で、ヒーローショーを行う団体を担当したときがあった。
その団体の目標は「演出にこだわったショー」の実現。
しかしヒアリングを進めると、団体が具体的な演出イメージを持ち合わせていないことが発覚。
そこ...

志望理由を教えてください。 400文字以下 。

私は上記したサークル活動の経験から、
・人を巻き込んで何かを成し遂げる
・チームで苦労を乗り越え、達成感を共有する
・自分が携わったものが形に残る
以上3点を達成できる仕事をしたいと思うようになった。3つ目の「形に...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 法学部(No.4958)

あなたの長所を1つ教えてください。(50文字以内)

逆境の中でもポジティブに目標に向かって物事を進める。

あなたの短所を1つ教えてください。(50文字以内)

他人を助けることを優先するため自分のことが後回しになってしまうこともある。

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つあげ、大きいものから順に記入してください。また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください(100文字以内)

家庭教師センターのテレアポアルバイトだ。浪人時代の接客のアルバイト経験から人と話すことに自信があったので挑戦した。電話だけで信頼関係を築くのは難しく、苦労を重ねたが、今ではトップアポインターとなった。

アディダスジャパン商品開発部のモデルアルバイトだ。私が開発現場で新商品のサンプル品を着用し、ユーザー目線でフィードバックする。間接的にモノづくりに携わり、自分のアイディアが形になる面白さを知った。

上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。(200文字以内)

テレアポアルバイトでは、スクリプトを読み上げるだけではアポに繋がらなかったので、ご家庭の中学生の学年と夏休みやテスト前などの時期を考慮して提案手法を変えた。その結果、トップのアポ率(月平均15件)を達成した。アディ...

志望理由を教えてください。(400文字以内)

「人々に喜びを与えるための空間づくり」を手がけたいと考えたため貴社を志望した。私は今までの経験を通じ、自分の働きで多くの人々を喜ばせることが自分の生きがいであることに気づいた。例えそれが地道で責任やプレッシャーを感...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5128)

【①-1 1つめの具体的内容】 100文字以下

内容:6人で行うスキー団体演技だ。学内大会の表彰台を目標に練習していたが、メンバー間の協調性の無さ・後輩との技術格差という課題に直面した。リーダーとしてチームの改革を行い、学内4位という成績を収めた。
期間:大学1...

【②-1 2つめの具体的内容】 100文字以下

内容:ソウルで行われた延世大学の学生とのインゼミである。日本の集団的自衛権議論がテーマで、過度な自国愛が建設的な議論を阻害しないよう、互いの政治認識のすり合わせを提案し、日韓学生による政策提言ができた。
期間:大学...

スキー団体演技について、私はリーダーとして課題を分析した。人がモチベーションを失う原因としてゴールが不明確、目標と現状のギャップの埋め方がわからないという2点があると考えた。メンバーに対してはゴールの再確認で協調を...

志望理由を教えてください。 400文字以下

自分の強みである「人をモチベートするリーダーシップ」と「潤滑油として立ち回る意見調整能力」を活かし、人々の豊かな生活づくりのキーパーソンになりたい。私は人に喜んでもらう仕事にやりがいを感じ、人に必要とされることが原...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 名古屋大学 法学部(No.5246)

【①-1 1つめの具体的内容】 100文字以下

シドニーでの海外インターンシップ獲得を自力で成し遂げたことです。異文化環境で働きたいとの思いで、英語力の向上を語学学校で努めた後、現地企業に直接足を運び、受け入れ先を見つけることに成功しました。

大学3年10月から大学4年8月まで

【②-1 2つめの具体的内容】 100文字以下

オーストラリアのレストランで、多国籍のスタッフ一丸となって、料理の提供速度の改善を行ったことです。クレームの絶えないレストランで、文化・国籍の壁を越えて協力し、月間クレーム0を達成しました。

大学3年10月から大学4年8月

海外インターンシップ獲得の際には、直接現地企業に飛び込み探し回ったことで、私一人しか日本人がいないという英語環境での勤務を経験することができました。また、多国籍レストランでのアルバイトの際には、文化・国籍の違いから...

あなたの志望動機を教えてください 400字

私は立場の異なる人達と協力して、周囲を魅了するモノに携わることで、より多くの人に貢献したいと考え、貴社を志望します。海外インターンシップや高層ビル内でのアルバイト、居酒屋等での接客業の経験から、このような思いがあり...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5701)

長所50字。

聞き上手で異なる価値観を持つ人とも良い関係を築くことができることです。

短所50字。

物事の習得に時間がかかる不器用さがあるので、努力でカバーしています。

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください100字ずつ。

私は早稲田大学放送研究会という500人規模のサークルに所属しています。自分達で番組を企画・制作して一般の方に観てもらうイベントで音響チームのチーフを務め、70人を約半年間まとめたことです。
ANA総合研究所との地域...

上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください200字。

1つめでは聞き上手という強みを活かして、不満が漏れる度に互いが納得できるまで話し合うことで気持ちを1つにし、チーム員に仕事を割り振り全員で想いを形にしました。ここから、1人ひとりの強みを最大限に活かし、パフォーマン...

志望理由400字。

【再開発に強みを持っている点に魅力を感じたため志望します。】私はANA総合研究所との産学連携プロジェクトで市民の心を動かす提案を行うことができ、街に変化を与えることにやりがいを感じました。そして将来は多くの人々の為...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 九州大学 法学部(No.7168)

長所とそのエピソード

営業のアルバイト。
色々と試行錯誤を行いました。まずアルバイト当初は全くと言って良いほど結果が出ずどうすれば結果を出すことが出来るのか、何が自分に足りていないのかを客観的に分析しました。結果が出始めると後輩の育成、...

人々が生活する上で衣食住は欠かすことのできない重要な三要素です。その中でも私は住の部分から支えていきたいと考えました。私は旅行が好きでよく東京にひとりで出掛けることも多いです。基本はホテルに泊まりそこを拠点に様々な...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 文学部(No.7624)

あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下

相手の話をよく聞き、相手の立場になってものを考えられること。

あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下

素早い決断が苦手であること。

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください

【② -1 2つめの具体的内容】 100文字以下

母校の中学サッカー部のOBコーチを務めた。監督がいないチームであったため、普段の練習での指導、試合の采配などのすべてを受け持った。どのような指導をしたらチームが強くなるかを日々考えながら取り組んだ

サッカーサー...

サッカーコーチでは積極的に以下の2つのことに取り組んだ。(1)指導者である自らが選手と共に練習を行う。(2)徹底的に選手と会話をすることでコミュニケーションを図る。◆このような努力の結果、チームはコーチと選手の一体...

志望理由を教えてください。 400文字以下

街の再開発やオフィスビルの建設や活用、マンションの分譲や賃貸など、人々が豊かで暮らしやすい生活ができるような空間づくりにダイレクトに関わることができるディベロッパーの仕事に魅力を感じた。ディベロッパーの仕事に興味を...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学大学院 (No.10864)

あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下

困難な状況下で面白さを見出すこと:馬術や研究で切迫した状態になったが、前進してやりがいに繋がった。

あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下

意見を押し付けてしまう:向上心が強く、中にはそりが合わない人もいるため。

学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
50文字以上200文字以下

学生だけで馬を管理し、運営している体育会馬術部の活動だ。主将になった際、「メンバーの経験値の違いによる技量とそれに伴う参加意識の差」という課題に直面していた。最初の団体戦となる東京六大学大会で毎年2位であったため3...

大学3年11月から大学3年3月まで

【② -1 2つめの具体的内容】 100文字以下

馬購入資金を集めるためOBが部をより応援したくなるような、広報誌およびFBページを作成した。また部のイベントでのOBの参加率を上げ、会費の徴収を増やした。その結果、新しい馬を2頭購入し、全国3位を獲得した。

【③ -2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

大学3年9月から大学4年11月

チーム内の課題解決の策として、①個人ミーティングを開き、各部員に合わせた練習プランの実践②定例化していた試合計画の見直しと出場計画の実行③目標とされる部員になるべく、私自身部活に真摯に取り組んだ。個人ミーティングで...

志望理由を教えてください。 50文字以上200文字以下

私は、ものづくりを通じてより多くの人に影響を与えたい。専攻分野である土木が生み出す構造物は生活を支えられるが、人々の生活を変えることは難しい。しかし、不動産は生活になくてはならないものである。目的地となるような建造...

企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.11175)

学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。(1つ目)50文字以上200文字以下

大学3年生から社会保障制度を学ぶゼミに所属している。全体で30名程の規模だ。なかでも大学祭に向けてのチームでの論文執筆に力を入れて取り組んだ。毎年3年生は大学祭で論文を発表することになっており、アメリカの新しい保険...

学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。(2つ目)100文字以下

総合スーパーで飲料・酒の品出し、発注業務のアルバイトを経験した。働くからには信頼される存在になりたいと思い、そのためにどのように行動すればよいか常に考え、仕事を事前に把握するように意識しながら働いた。

得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。

論文の具体的なテーマを考える際に個人でやりたいことが異なり、チームとしての意見がまとまらなかった。そこで個人単位で小規模な論文も作り、論文の章の間にコラムをつくることを提案した。論文を作成する楽しみを全員で共有でき...

志望理由を教えてください。 50文字以上200文字以下

私は「街づくりを通して社会貢献したい」という夢を持っています。人々が暮らし、働くためにはその土台である街をつくる仕事が必要です。地域の再開発や都市再生にも興味がありいろいろと調べる中で、都市再開発に力を入れた不動産...

18 件中 18 件を表示