2016卒 エヌ・ティ・ティ・コムウェア 総合職の内定ES(エントリーシート) No.6234

ソフトウェア
5千人以上1万人未満
企業名: エヌ・ティ・ティ・コムウェア/コース・職種: 総合職

2016卒 青山学院大学 理工学部(No.6234)

あなたが当社に関心を持った理由を300字以内で記述してください。

NTTという巨大グループを支えているからです。NTTグループが提供するサービスの加入件数は莫大な件数であり、NTTグループを支え、各社の土台を作ることで社会に大きな影響を与えることができると考えています。また、上流...

あなたが将来めざしたいと思う人財像を選択してください。

・サービスクリエータ
・アカウントマネージャ
・コンサルタント
・プロジェクトマネージャ 1
・アプリケーションスペシャリスト 2
・テクニカルスペシャリスト 3
・サービスマネージャ

あなたのセールスポイントを教えてください。また、それをどのように発揮し、当社で活躍できると思いますか?400字以内で具体的に記述してください。

粘り強い点です。中学からテニスを続けてきて、始めたばかりの頃は大会であまり勝てなく、やめたいと思ったことがありました。しかし、大会で勝ちたいとの思いから、上手い人を見習ってサーブを1日100本打つという目標をたて実...

ICT・コンピュータに関する知識・経験等について教えてください。プログラミング経験のある言語/規模(行数)上記以外にICTに関する経験・実績(ICT関連コンテストへの参加や入賞経験、サーバ構築経験など)があれば、100字以内で具体的に記述してください。例)2014年○○社主催プログラミングコンテストに出場し入賞

Java:1年6か月実習と研究で使用(2000行)
C++:6か月実習で使用(500行)

語学に関する資格や、習得している外国語について教えてください。・英検/国連英検/TOEIC/TOEFL・習得している外国語/習得レベル(日常会話レベル、ビジネス会話レベル、ネイティブレベル)・海外生活:国名/期間

英語:日常会話レベル

取得している各種資格等について教えてください。各種資格等をお持ちの場合、100字以内で記述してください。例) ITパスポート等

以下のICT・業務領域に関するキーワードの中から、あなたが興味のあるキーワードがあれば、最大3つまでチェックしてください。

選択肢
    ・公共
    ・ネットワーク
    ・データベース
 ...

就職先の会社を選ぶ際に、重要視する項目を最大3つまでチェックしてください。

選択肢
    ・社会への貢献性・影響度○
    ・専門性・技術力の高さ
    ・仕事を通じて自身が成長できるか
    ・仕事のスケール・事業規模○
    ・事業展開の幅広さ(多様な事例・事業領域がある)
...