日鉄ソリューションズ東日本の本選考ES(エントリーシート)一覧(全20件)
日鉄ソリューションズ東日本株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日鉄ソリューションズ東日本の 本選考の通過エントリーシート
全20件中20件表示
サークル・アルバイト等(役職等もあればご記入ください)
- A.
サークル・アルバイト等(役職等もあればご記入ください)
サークル、アルバイト等
- A.
学生時代に力を入れて行ったこと
- A.
◆学生時代に最も力を入れたこと(400字以内)
- A.
◆当社への志望動機 (200字以内)
- A.
学生時代に最も力を入れたこと 400字以内)
- A.
当社への志望動機 (200字以内)
サークル・アルバイト等
- A.
◆サークル・アルバイト等 (300字以内)
- A.
サークル・アルバイト 役職等 (100字以内)
サークル・アルバイト等※300文字以内
私はお客様に最高の一杯を届けるビアレストランでのアルバイトに打ち込んだ。ビールを注ぐために必要な資格は取得していたが、常連のお客様に「お前のビールはまずい」と言われ、頼んでもらえない経験があった。私はこのお客様に「美味しい」と言って頂く為に、毎回注ぐごとに何が違うのか、泡や液量など細かなことを一から研究し、4年以上かかると言われる次の資格を1年半で取得した。その後も研究を続けたことで常連のお客様に頼んでもらうことができ、「美味しい」と褒めてもらうことができた。私はこの経験から人から信頼されるには力が必要であること、またその為には多くのことを貪欲に学び続ける継続力が必要であることを学んだ。 続きを読む
学生時代に最も力を入れたこと ※200文字程度(上限300文字)
母校の高校生向けの大学説明会のリーダーを務め、固定化されていた企画を改めた。例年のアンケートで良い評価を頂いていないにも関わらず、企画がおざなりになっていたのだ。そのため高校生に直接調査を行い、「大学の良さを知りたい」という意見が多かったため、大学の卒業生や様々な学部生に登壇をお願いした。初めは多くの人に断られたが、高校生の将来を見越した大事なイベントであると事務的にではなく意図を真摯に伝えることで20人中15人に参加をして頂いた。結果、事後アンケートでは例年より評価が2割ほど向上した。この経験で培った主体的な行動力を貴社においても発揮し、顧客のベストパートナーとして課題解決に取り組みたい。 続きを読む
趣味/特技 等【100字以内】
趣味は国際交流することです。高校生時から留学や海外旅行、大学で外国人のサポート等様々な経験をしてきました。言語はまだ勉強中ですが、国際交流は考え方や価値観を広げてくれるためとても刺激的で良い経験です。 続きを読む
サークル・アルバイト等での経験についてご記入下さい。【200文字以内】
私は、ソフトテニスとバンドサークルの新入生歓迎係として多くの人にサークルに入ってもらうため新入生歓迎会等の企画運用を行いました。そこで、参加してくれている人を全体的に把握することで馴染めていない人に声をかけることや名前を覚えることでサークルに親しみを持ち馴染みやすいように意識をしながら活動しました。その成果もあり両サークルとも前年を大幅に超える新入生の獲得に成功し、規模拡大に貢献しました。 続きを読む
全20件中20件表示
日鉄ソリューションズ東日本の 会社情報
会社名 | 日鉄ソリューションズ東日本株式会社 |
フリガナ | ニッテツソリューションズヒガシニホン |
設立日 | 1986年7月 |
資本金 | 9800万円 |
従業員数 | 528人 |
代表者 | 吉田勝彦 |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番1号 |
電話番号 | 03-5117-9101 |
URL | https://www.nssol.nipponsteel.com/east/ |
日鉄ソリューションズ東日本の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策