日立システムズのインターンES(エントリーシート)一覧(全65件)
株式会社日立システムズのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日立システムズの
インターンの通過エントリーシート
質問と回答をもっと見る
インターンを通して学びたいこと、また応募した理由
簡単に自己紹介を記入してください
簡単に自己紹介を記入してください。
質問と回答をもっと見る
営業体感プログラムを通じて、学びたいことは何ですか?
現時点で興味のある業界、企業名があれば教えてください。
SE体感プログラムを通じて、学びたいことは何ですか?
また、当社のプログラムにご応募いただいた理由を簡単に教えてください。(300)
研究や学外の活動で行ったソフトウェア/システム開発の内容や
プログラミング経験について教えてください。(200)
質問と回答をもっと見る
簡単に自己紹介を記入してください。≪趣味・特技・長所など、何でも結構です≫(300文字以内)
- Q.
現時点で興味がある業界、企業名があれば教えてください。(200文字以内)
- Q.
研究や学外の活動で行ったソフトウェア/システム開発の内容やプログラミング経験について教えてください。(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
インターンを通して学びたいこと、また、応募した理由
自己紹介
インターンシップで学びたいこと
(300文字以内)
簡単に自己紹介を記入してください。<趣味・特技・長所など、何でも結構です>(300文字以内)
(300文字以内)
SE体感プログラムを通じて、学びたいことは何ですか?また、当社のプログラムにご応募いただいた理由を簡単に教えてください。(300文字以内)
質問と回答をもっと見る
自己紹介(300文字以内)
インターンシップを通して学びたいこと、応募した理由(300文字以内)
- Q.
現時点で興味のある業界、企業名があれば教えてください。
質問と回答をもっと見る
現在情報系を選考しているか
- Q.
システム開発における基本的な手順(要件定義、設計、製造、テスト、運用)を知っていますか?
趣味特技
自己紹介(300文字)
簡単に自己紹介を記入してください。≪趣味・特技・長所など、何でも結構です≫300字
2Daysインターンシップを通じて、学びたいことは何ですか? また、当社のプログラムにご応募いただいた理由を簡単に教えてください。300字
①簡単に自己紹介を記入してください。≪趣味・特技・長所など、何でも結構です≫
(300文字以内)
②2Daysインターンシップを通じて、学びたいことは何ですか?
・インターンシップを通じて学びたいこと、当社のインターンシップに応募した理由(300字)
・現時点で興味がある業界・企業名があれば教えてください(200字以内)
- Q.
・研究や学外の活動で行ったソフトウェア/システム開発の内容やプログラミング経験について教えてください。(200字)
質問と回答をもっと見る
自己紹介をご記入ください。
インターンを通して学びたいこと、また、応募した理由をご記入ください。
(300文字以内)
インターンシップを通じて、学びたいことは何ですか?また、本プログラムにご応募いただいた理由を簡単に教えてください。(300文字以内)
簡単に自己紹介を記入してください。趣味・特技・長所など、何でも結構です
自己紹介をしてください
インターンシップの志望理由を教えてください
自己紹介
インターンシップで体験したいこと
趣味(300文字)
学びたいこと、応募理由(300文字)
簡単に自己紹介を記入してください.≪趣味・特技・長所など,何でも結構です≫(300文字以内)
インターンシップを通じて,学びたいことは何ですか?
また,当社のインターンシップにご応募いただいた理由を簡単に教えてください.(300文字以内)
2Daysインターンシップを通じて、学びたいことは何ですか?また、当社のプログラムにご応募いただいた理由を簡単に教えてください。(300文字以内)
インターンシップを通じて、学びたいことは何ですか?
インターンシップの志望動機(200字)
学生時代新しく挑戦したこと
自己紹介 (300字以内)
インターンシップを通じて学びたいこと、応募した理由(300字以内)
インターンシップを通じて、学びたいことは何ですか?
簡単に自己紹介を記入してください。
質問と回答をもっと見る
インターンシップを通じて、学びたいことは何ですか?また、当社のインターンシップにご応募いただいた理由を簡単に教えてください。(300文字以内)
- Q.
現時点であなたが興味がある業界、企業名があれば教えてください。(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
インターンシップを通じて、学びたいことは何ですか?また、当社のインターンシップにご応募 いただいた理由を簡単に教えてください。(300文字以内)
- Q.
現時点であなたが興味のある業界、企業名があれば教えてください。(200文字以内)
(300文字以内)
自己紹介(300)
- Q.
IT・デジタル化やDX推進など、ビジネス環境が急速に変化をする中で、日本が今以上にグローバル市場で競争力を高めるためには何が必要だと思いますか。そのためにあなたが既に取り組んでいること、また今後取り組もうと考えていることを記入してください。(全角400文字程度)
質問と回答をもっと見る
簡単に自己紹介を記入してください。≪趣味・特技・長所など、何でも結構です≫ (300文字以内)
インターンシップを通じて、学びたいことは何ですか? また、当社のインターンシップにご応募いただいた理由を簡単に教えてください。 (300文字以内)
会社名 |
〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番1号 |
電話番号 |
03-5435-7777 |
URL |
https://www.hitachi-systems.com/.html |
日立システムズの
本選考ESを見る
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。200字以内
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだこと 200字
志望動機をご記入ください。 (300字以内)
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。 (200字以内)
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだこと 200字
志望動機をご記入ください。 (300字以内)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターンES