オージス総研のインターンES(エントリーシート)一覧(全25件)
株式会社オージス総研のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
オージス総研の
インターンの通過エントリーシート
インターンの志望理由
学生時代頑張ったこと
チームで協力した経験
インターンシップへの応募動機をお聞かせください。
1DAY仕事体験への応募動機をお聞かせください。(200文字程度)
(最大500字 文字量は少なくても構いません)
仕事体験セミナーへの応募動機をお聞かせください。(200文字程度)
10文字以上500文字以下
インターンシップへの応募動機をお聞かせください。(200文字程度)10文字以上300文字以下
チームで何かに取り組んだ経験の中で、最も頑張ったと言えるエピソードについて教えてください。(最大500字 文字量は少なくても構いません)10文字以上500文字以下
インターンシップへの応募動機をお聞かせください。
インターンシップへの応募動機をお聞かせください
10文字以上300文字以下
(最大500字 文字量は少なくても構いません)
10文字以上500文字以下
(最大500字 文字量は少なくても構いません) 10文字以上500文字以下
応募動機300字
チームで取り組んだこと500字
インターンシップへの応募動機をお聞かせください。
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入ください
チームで最も頑張った経験500字以内
インターンシップ志望動機(200字程度)
インターンシップへの応募動機をお聞かせください。(200文字以内)
会社名 |
3月 |
代表者 |
吉村和彦 |
本社所在地 |
〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番37号 |
電話番号 |
06-6584-0011 |
URL |
https://www.ogis-ri.co.jp/ |
オージス総研の
本選考ESを見る
■あなたの志向性についてお聞かせください
あなたが仕事を通じて実現したいことについて教えてください。 (最大500字 文字量は少なくても構いません) (「社会や顧客をどのような状態に導きたいか?」など)
◆設問2について、書きづらいと感じた場合は…◆
オージス総研の社員エピソードストーリー動画が
マイページの『エピソードストーリー動画』よりご覧いただけます。
動画内の問13「オージス総研での仕事を通じて、社会に届けたい価値や、実現したい未来をお教えください。」のパートはご自身の価値観を言語化する際の1つの参考材料としてお役立ていただけるかと思います。
設問2について書きづらいと感じた際は、ご活用ください。
500文字以下
あなたが仕事を通じて実現したいことについて教えてください。
■あなたの志向性についてお聞かせください
500文字以下
あなたの志向性についてお聞かせください
あなたが仕事を通じて実現したいことについて教えてください。
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターンES