J-オイルミルズの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)
J-オイルミルズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてJ-オイルミルズの企業研究にご活用ください。
J-オイルミルズの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
24卒
J-オイルミルズ / 本選考 / 説明会 / 総合職
【セミナーの内容】会社・業界説明会と先輩社員インタビュー動画を見る
21卒
J-オイルミルズの
ステップからES・体験記を探す
J-オイルミルズを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
日清オイリオグループ / 本選考 / ES / 営業、企画・管理コース(営業)
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容(300文字以内)
】ゼミ活動の一環で、◯◯の開発に◯◯年間注力しました。特に、◯◯の課題を克服し、万人に受け入れられることを目指す過程で、当初はメンバー間での意見の相違や理想と現実のギャップに直面しました。そのため、リー...
26卒
ミヨシ油脂 / 本選考 / ES / キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【趣味特技 】趣味はサッカー観戦である。週末は地元のサッカーチームを応援するために、よく会場に足を運んでいる。また町中華巡りも好きで、自分のお気に入りの味に出会うため、情報収集をして店に出向いている。
理研ビタミン / 本選考 / ES / 開発系
【第一希望職種の理由とその職種で取り組みたいことをご記入ください。250文字以下
】大学時代に○○に携わった経験から、周囲と協力して生み出した○○を通じて人々に喜んでいただけた瞬間に大きな喜びを感じたからです。入社後は、市場調査やトレンド分析を通じて、潜在的なニ...
27卒
不二製油 / インターン / ES / BtoB食品メーカーの魅力を知る(研究開発) / 製品開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【食べ物に関してあなたが最近発見したことを教えてください。】私は卵のように自身を「変化に応じて形を変えながら成長する存在」だと感じる。卵が調理法によって、多様な料理に変わるように、私はどのような状況でも柔軟に適応しながら、自らの役割を全うできると考えている。自身を...
27卒
三栄源エフ・エフ・アイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】 私は自身の経験から、「食を安心して楽しめるものにしたい」という思いを実現したいと考えています。そのためには、単においしさを追求するだけでなく、企業としての信頼性と、それを支える品質管理体制から成り立つ安全性が不可欠だと捉えています。
2次面接の際の...
| 会社名 |
株式会社J-オイルミルズ |