【食文化を支える情熱】【26卒】 ミヨシ油脂 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)の通過ES(エントリーシート) No.232791(非公開/男性)(2025/11/17公開)
ミヨシ油脂株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2025年11月17日
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ミヨシ油脂株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 【未来への輝き、油脂の力】2023卒 ミヨシ油脂株式会社 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のES(2022/07/28公開)
- 【環境と笑顔を創る挑戦】2025卒 ミヨシ油脂株式会社 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のES(2024/10/31公開)
- 【食の未来を拓く、油脂の専門性】2025卒 ミヨシ油脂株式会社 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のES(2024/09/02公開)
- 【食を通じて人々を支える】2024卒 ミヨシ油脂株式会社 フォーカスコース(製造)のES(2023/08/02公開)
- 【腸内細菌を活性化!】2025卒 ミヨシ油脂株式会社 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のES(2024/07/04公開)
- 【幅広い分野で暮らしを豊かに】2024卒 ミヨシ油脂株式会社 製造のES(2023/09/14公開)
- 【笑顔と健康を届ける食の力】2024卒 ミヨシ油脂株式会社 総合職のES(2023/09/13公開)
- 【自主的な挑戦で勝利を掴む】2026卒 ミヨシ油脂株式会社 研究開発のES(2025/06/13公開)
- 【革新と挑戦、成長への一歩】2025卒 ミヨシ油脂株式会社 営業職のES(2024/09/27公開)
- 【味と感動を創る】2025卒 ミヨシ油脂株式会社 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のES(2024/09/03公開)
- 【漫画制作から学んだ伝え方の魔法】2025卒 ミヨシ油脂株式会社 製造技術のES(2024/05/16公開)
- 【コミュニケーション力で勝負】2018卒 ミヨシ油脂株式会社 総合職のES(2017/09/05公開)
- 【笑顔と健康を届ける食の夢】2024卒 ミヨシ油脂株式会社 管理のES(2023/09/01公開)
- 【未来を支える挑戦と柔軟性】2023卒 ミヨシ油脂株式会社 研究開発のES(2022/08/04公開)
- 【笑顔と健康を届ける食の使者】2023卒 ミヨシ油脂株式会社 総合職のES(2022/07/29公開)
- 【食の根源から未来を支える】2023卒 ミヨシ油脂株式会社 総合職のES(2022/07/11公開)
- 【新たな可能性を開拓】2023卒 ミヨシ油脂株式会社 製造技術のES(2022/07/13公開)
- 【微生物力で健康を支える】2023卒 ミヨシ油脂株式会社 研究開発のES(2022/04/21公開)
- 【食の喜びを引き出す】2026卒 ミヨシ油脂株式会社 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のES(2025/06/13公開)
- 【微生物から未来へ】2025卒 ミヨシ油脂株式会社 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)のES(2024/05/01公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のESを見る

株式会社ロッテ
マーケティング体感コース / マーケティング
-
Q.
ロッテのインターンシップ(マーケティング体感コース)への参加を志望する理由を教えてください。
- A.

株式会社伊藤園
1dayインターンシップ(企業説明会) / 総合
-
Q.
伊藤園、または食品業界に興味を持った理由と、今回の当社オープンカンパニーを通じて、どのようなことを学びたいかについてご記入ください。
- A.

雪印メグミルク株式会社
事務営業系
-
Q.
取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動やサークル・ボランティア活動・ 学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
- A.

アサヒビール株式会社
事務系 / 事務系
-
Q.
あなたが社会人(アサヒグループに限らず)になったらどのようなことを成し遂げたいと考えていますか? またそれはなぜですか?(300文字以内)
- A.

江崎グリコ株式会社
セールスコース
-
Q.
学業・ゼミ・研究室で興味を持って学んでいる(1)内容 (2)興味をもった背景・きっかけ (3)今後の目標と現時点での進捗について詳しく教えてください。(400字以内)
- A.

キリンホールディングス株式会社
ICT価値創造コース
-
Q.
デジタルICT領域の学習・活用経験(200字以内)
- A.

森永乳業株式会社
N社員コース 事務系 営業管理コース
-
Q.
部活・サークル活動についてご記入ください。
- A.

株式会社ニップン
事務系総合職
-
Q.
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。
- A.

味の素株式会社
Sales/Businessコース
-
Q.
あなたが目の前の人の心を動かし、行動を変え、成果を創出した経験をご記載ください。
- A.

ハウス食品株式会社
営業・業務職
-
Q.
課外活動の具体内容を教えて下さい。
- A.
ミヨシ油脂の 会社情報
| 会社名 | ミヨシ油脂株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ミヨシユシ |
| 設立日 | 1937年2月 |
| 資本金 | 90億1519万円 |
| 従業員数 | 577人 |
| 売上高 | 570億3300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 三木 逸郎 |
| 本社所在地 | 〒124-0006 東京都葛飾区堀切4丁目36番5号 |
| 平均年齢 | 41.4歳 |
| 平均給与 | 732万円 |
| 電話番号 | 03-3603-1111 |
| URL | https://www.miyoshi-yushi.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1138561