配属希望分野を教えてください
1国内リース2スペシャリティ 続きを読む
上記で選択した配属希望分野についても触れながら志望動機を記入してください。
私は企業の成長を総合的にサポートしたいと思い、貴社を志望します。私はサークルの幹事長を務め、自分の決断や行動がチームの成長に貢献したことに大きなやりがいを感じました。そのため、自分の成長が企業の成長に密接に繋がる金融業界を志望しています。とりわけリース会社はカネとモノの両面から企業の成長をサポートできるため、あらゆる側面から企業に貢献できると思いました。中でも貴社は最も挑戦的な社風であると感じました。貴社は、パートナー企業と共に事業主体となるなど、リースの枠組を超えて、挑戦を続けています。貴社には自分を成長させていく環境があると感じたため、強く志望しています。。そして私は国内リースの中小企業向け営業に携わりたい考えています。私は様々なことに挑戦したいという思いがあります。様々な業種の企業と接し、金融知識だけでなくモノの知識も幅広く吸収したいと思ったため、国内リースを希望します。 続きを読む