20卒 | 同志社大学大学院 | 女性
学生時代に力を入れたこと
衣装班として取り組んだ部活動のよさこいです。チーム93名の着るオリジナル衣装のデザインを担当しました。メンバーの意見に耳を傾け、皆の誇りとなる衣装を作り上げたこの経験から、諦めないことの大切さを学びました。 続きを読む
なぜ(理由)
チームで何かを成し遂げたいと思っており、また入部するきっかけが衣装に魅せられたことだったため。自分もそのように人を引き込む衣装を作りたいと考えました。 続きを読む
どのように(行動・目標)
お祭りで衣装賞を受賞することを目標に衣装制作に取り組みました。衣装制作を依頼する業者さんになかなか自分たちのイメージが伝わらず苦労しましが、写真や絵を用いて自分たちの思いが明確に伝わるように何度も説明をさせて頂きました。 続きを読む
なぜ「日本アクセス」に興味をもったのか
学内説明会に参加させて頂いた際に、自分にとって未知数の「食の卸売り」という分野でしたが、お話をしてくださった社員の方の人柄や、活き活きとお話をされる姿に惹かれたことがきっかけです。貴社にはドライ・チルド・フローズンの3温度帯の商品をバランスよく取り扱っておられることに加え、それぞれに最適な物流サービスも提供されておられることから、食を多方面から提案が出来ると考え、より興味を持つようになりました。そして、日本の伝統食品を守り、それを国内外に伝えていこうとされる貴社の取り組みに感動し、自分もそれに携わりたいと強く考えるようになりました。 続きを読む
当社で実現したい夢は
日本食を世界に広め、良さを伝えることです。現在、寿司や天ぷらといった和食が世界で人気ですが、日本食とはそれだけではないはずです。醤油や味噌などといった様々な調味料や、品質の高い日本の加工食品を世界に広め、より日本食を身近に感じてもらうことで、表面的ではない日本食の良さを伝えていきたいと考えます。しかし、そのためには、自分自身も商品に対する知識を身につけなければいけないため、まずは貴社の営業職で数多くある商品それぞれの魅力や、お客様から求められる商品の提案力を身に着けたいと考えます。 続きを読む