みずほ不動産販売株式会社のロゴ写真

みずほ不動産販売株式会社 報酬UP

【22卒】 みずほ不動産販売 総合職の通過ES(エントリーシート) No.59390 (2021/8/23公開)

みずほ不動産販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月23日

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
ゼミでは○○を○○視点で考えた施策を企業に提案したり、○○の研究を行いました。○○の提案では保険会社に対して○○の提案を行い、学生、企業、社会が利益を得られるように考えました。○○の研究では○○に影響を与えている要因を調べるためアンケートを取り、分析を行いました。研究結果として、○○に影響を与えているものは○○、○○、○○、○○でした。しかし○○の指標である○○は影響していないことが分かりました。 続きを読む
Q. 自己PRを記入してください
私の強みは「チームを良い方向に導き、信頼関係を構築できる」ところです。私は大学時代に○○を企画・運営した際にチームで一致団結するために目標を設定したり、お互いを尊重し合うことで信頼関係を構築しました。さらに○○において外国人の方と話すことで誰とでも短い時間で心を打ち解け合うことができます。これを活かして海外旅行に行った際や大学の授業で積極的に外国人に話しかけ、コミュニケーションを取ったり、初対面の人とも臆せず話し、心を打ち解け合うことが出来ます。この強みを活かして御社では社内で一致団結し、お客様と信頼関係を構築することでよりお客様の満足度を高めることが出来ると思います。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは○○したことです。○○を行いました。開催にあたって主に2つのことを行いました。1つ目は目標を決めることです。チーム全体で同じ方向に向かって計画を進める必要があると思ったからです。そこで目標を「○○」と決めました。これによりチームが同じモチベーションを保ち、一丸となって企画を進めることができました。2つ目は目的、戦略、戦術の順で考えるよう提案しました。計画がアイデアベース進んでいたからです。この提案により考える全ての企画が目的に沿ったものになり、労力とお金の無駄を省くことができました。このようなことによりイベント当日には○○することができ、○○を提供することができました。 続きを読む
Q. あなたが不動産に興味をもったきっかけを教えてください
私の夢である「人に大きな影響を与える」ということを実現出来ると考えたからです。この夢を実現するために「衣・食・住」に携わりたいと思いました。その中でも住である不動産は人が最もお金を使い、最も慎重に選択を行うところです。そのため不動産に関わることで人の人生に大きな影響を与えることが出来ると思いました。さらに大規模なものを通して人と関わることが出来るため、大きなやりがいを感じると思いました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください
貴社を志望する理由は貴社であればより多くのお客様に満足して頂けると考えたからです。貴社は全国に不動産を展開しているため、遠距離間の不動産取引にもスピーディーに対応することが出来ます。さらに居住用、投資用、事業用の3つの事業を展開しているためそのためお客様のニーズに合わせて幅広い提案を行うことが出来るため、多くのお客様に満足して頂けると考えました。お客様の満足の実現、それにより貴社の発展、社会の発展に貢献したいです。 続きを読む

みずほ不動産販売株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

みずほ不動産販売の 会社情報

会社名 みずほ不動産販売株式会社
フリガナ ミズホフドウサンハンバイ
設立日 1986年7月
代表者 鎌田卓史
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目3番13号
電話番号 03-5200-0531
URL https://www.mizuho-re.co.jp/

みずほ不動産販売の 選考対策