みずほ不動産販売株式会社のロゴ写真

みずほ不動産販売株式会社 報酬UP

【22卒】 みずほ不動産販売 総合職の通過ES(エントリーシート) No.63818(國學院大学/男性)(2021/10/13公開)

みずほ不動産販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年10月13日

22卒 | 國學院大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私はマーケティングについて力を入れて取り組みました。その理由は、現在のビジネスではマーケティングとは切っても切り離せない存在であり、企業にとって必要不可欠なものであると考えたからです。不動産業界においても、マーケティングによって集客率の向上が見込め、今まで「見込み客」であったお客様を「顧客」へと大きく変化させることができると考えています。また、貴社のマーケティングに携わる際には貴社とお客様の双方にとってプラスになるものであると自負しています 続きを読む
私の強みは、相手と同じ目線に立ち、物事を考えられることです。私は大学時代にアルティメットサークル所属していました。さらに部長を努めていたことから、サークル活動の中で後輩と関わる機会が多くありました。後輩と関わる中で、学業や日々の生活に対する悩みを聞く経験をしました。その際、まずは後輩1人ひとりと同じ目線に立ち、相手が抱えている不安や問題に耳を傾け寄り添いました。そして自分自身が経験してきたことや培ってきた知識を活かして、一人ひとりに合った適切な対応をしました。その結果、後輩から厚く慕われる先輩になることが出来ました。以上のことから貴社に入社した際には、常にお客様と同じ目線に立って物事を考える姿勢を大切にしていきたいと考えています。また、お客様が求めているニーズに対して、自分自身の経験や培った知識に基づいた提案力でお客様に満足していただける、誠実で信頼される社員になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
大学への編入です。私は現在通っている大学には短期大学からの編入という形で入学しました。大学受験で思うような結果が出ない中、浪人という選択も考えました。しかし、学力だけでなく、1人の人間として自立すること、1人の大人として生きていく上での基礎力を身につけていきたいと思ったことから、親元を離れ短期大学へ入学することを決めました。慣れない環境で一人暮らしをしながら、さらに編入学のため勉学に励むことに対して最初は難しさを感じました。しかし、あらゆる工夫をしながら2年間計画的に勉学に励んだ結果、編入することが出来ました。この経験から、環境に適応する能力を身につけることができ、その変化を受け入れ楽しむことが出来るようになりました。もし普通に大学に進学していたら、日々を無駄に過ごしていたかもしれません。しかし、あの時に覚悟を決めて挑戦したことで、学力だけでなく、人間としての基礎力や環境適応能力を身につけることが出来ました。 続きを読む
Q. あなたが不動産に興味をもったきっかけを教えてください
きっかけは、祖父が大家として賃貸経営を営んでいたからです。その中で住んでいる方々との関わりや不動産仲介業の方々とのやり取りを実際に見てきました。そうした環境の中で自然に不動産業界に興味を持つようになりました。また、ストレス社会の現代において、家は心が落ち着く唯一の場であると考えています。そこで、お客様ひとり一人に寄り添い、自分の知識やノウハウを活かした提案によって最適な住まいを提供したいと考えています。そして、人生の経過と共に変化していく住まいのパートナーとなる社員を目指していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください
志望理由は2点あります。1つ目はお客様を第一に考えていることです。私はお客様のライフイベントに立ち合い、最適な提案を行いたいと考えています。そこで、貴社のお客様を第一に考える姿勢がお客様にとって安心でき、より深いニーズを引き出すことができるとと考えました。2つ目はみずほグループによる、総合力の高さに魅力を感じました。みずほグループとの連携により、資金計画などのご相談にも培ってきたノウハウや専門知識を用いて対応することができ、お客様の多様化するニーズに満足のいく提案を行うことができると感じました。 続きを読む

みずほ不動産販売株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

みずほ不動産販売の 会社情報

会社名 みずほ不動産販売株式会社
フリガナ ミズホフドウサンハンバイ
設立日 1986年7月
代表者 鎌田卓史
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目3番13号
電話番号 03-5200-0531
URL https://www.mizuho-re.co.jp/

みずほ不動産販売の 選考対策