22卒 | 大阪市立大学 | 女性
志望動機を200字で記入してください。
志望動機は2つあります。1つ目は私の夢である「○○」ことを早く実現できるからです。貴社では圧倒的に早くフロントに立てるため素早く自己成長できます。そのため若いうちから私自身の力で世の中に変革を起こせると考えたからです。2つ目は、成果が出るまで実行支援を行うことに魅力を感じたからです。貴社では現場まで関わることができ、お客様のニーズに合ったコンサルティングを実現できるからです。 続きを読む
船井総合研究所が展開しているコンサルティング業界・テーマで、挑戦してみたい分野とその理由を教えてください。
私は金融業界のITコンサルティングに挑戦したいです。その理由は私の夢である「○○する」ことを実現できると考えたからです。世の中に影響を与えているのはお金を扱っている人で、その人達に向けた時代の先を行くために必要なITのコンサルティングを行うことで、より社会に影響力を持った企業を作り上げることができると考えたからです。 続きを読む
あなたがこれまでに自分で考え行動し、成果を残した経験を教えてください。
○○した経験です。○○という目標を決めました。その目標を達成するにあたって、アイデアベースで計画が進んでしまうという課題がありました。そこで、確実に目標を達成するため、目標、戦略、戦術の順で考えるようチームメンバーに提案しました。その結果、当日には○○人以上を集客し、お客さんを楽しませることができました。 続きを読む