22卒 | 大阪市立大学 | 女性
自己PRを記入してください。
私が学生時代頑張ったことは○○したことです。大学時代に多くの人に影響を与えるようなことがしたいと思い企画しました。○○することを目的とし、○○もらうイベントを開催しました。その際の課題としてチームで意見を出す際にアイデアベースで話し合いが進んでしまうことがありました。この解決のために目的、戦略、戦術の順で考えるように提案し、目的からぶれないようにしました。このように課題を解決しながら音楽イベントを開催しました。 続きを読む
過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なことを記入してください。
私が苦労したことは大学時代の○○です。私は大学在学中に○○ができるようになることを目標に○○に取り組んできました。最初は英語力の向上を感じられず、学習を継続する意味を見出せなくなってしまったが、英語を「話せるようになる」ために、リサーチを行い、学習方法を改善しました。その結果英語力を向上させることができました。この経験から、最も大切なことは困難なことがある時はそれを克服する方法を探し、改善することだと学びました。 続きを読む
キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと)を記入してください。
私が成し遂げたいことは○○することです。将来は○○さんのように人々を驚かせるようなことができるビジネスパーソンになりたいと考えています。中学校の頃に読んだ○○さん著の本で、マーケティングの力を使えば人々を驚かせることができることを知り、それから○○さんのようになることを目標に様々なことを頑張ってきました。そのために社会人1年目で問題解決能力、分析力を身に付け、2年目からは私自身の力で日本や世界に影響を与えることができるよう成長したいと考えています。 続きを読む
当社インターンに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか?
貴社に興味を持った理由は2点あります。1点目は「インターネットになくてはならない企業として」という企業理念に共感できたからです。貴社では今後もさらなる需要が見込まれるインターネットに関する業務を行っており、今後のさらなるビジネスの可能性、実現性を強く感じたからです。2点目は自分自身が成長できる機会であると思ったからです。貴社では常に挑戦し続け、企業と世界に改革をもたらしており、インターンシップに参加することで自分自身が成長できると考えました。私は今後、多くの企業と日本や世界をIT業務を通じて変えたいと思っているためインターンシップに参加することは良い機会になると思います。そして今後の自分に活かしたいです。 続きを読む
当社インターンで学びたいことや身に付けたいことは何ですか?
私は貴社のインターンシップでインターネット業界で働くうえで大切なことや気持ちの持ち方を学び、問題解決能力を身に付けたいです。インターネット業界では市場が拡大し続けており、今後もさらなる可能性があります。その多数の選択肢がある中で働くうえで大切な心構えを学ぶことで私自身の力でインターネット業界に変革を起こせると考えたからです。次に問題解決能力に関して、様々な障壁を乗り越え目的を達成するためには問題解決能力が必要であり、その力を身に付けることで私自身が起爆剤となりインターネット業界で活躍できるようになると考えたからです。以上の理由により私は貴社のインターンシップで心構えを学び、問題解決能力を身に付けたいです。 続きを読む