アソシエイト職
16卒 | 神戸大学 | 男性
今までの経験のなかで、役職ではなく、主体的に行動し、周囲を巻き込む姿勢をもち、成し遂げた経験・エピソードを教えてください。(400文字以内)
大学のゼミ活動では、先輩方が毎年挑戦していたものの入賞を逃していた論文コンテストでの入賞をめざし、グループ論文の執筆に中心となり取り組みました。一度目の論文 では それぞれの論文に対する意欲を埋めることができず、成果を出すことができませんでした。その反省をいかし、2度目の論文では、メンバーそれぞれとの話し合いを重ね、入賞したいという熱意を繰り返し伝えることで、全体としての意欲を高めてゆきました。はじめはゼミ活動よりも他の予定を重視しがちだったメンバーも、何度も話すうちに徐々に理解してくれるようになり、論文完成に向けて努力してくれるようになってゆきました。それぞれが出来る範囲で最大限論文に取り組めるように小さな目標と期限を繰り返し設定し、達成を重ねることで完成に近づけてゆき、最終的に130ほどの論文が集まるISFJという論文コンテストにおいて入賞という目標をを果たすことが出来ました。 続きを読む
第一志望企業の志望動機を250文字以内でご記入ください。
リースやレンタカーを通じて車を所有していなくても乗ることができるこのビジネスモデルに魅力を感じたためです。リースやレンタカー、カーシェアリングなど、期間の長短、企業か個人を問わずサービスを提供できるという貴社に魅力を感じました。説明会で貴社はコンサルティング型営業であるとお伺いしました。私は様々な人の話を聞き、まとめられる点が自分の強みです。仕事をする上でも、お客様の話をよく聞きニーズを把握した上で、社内で提供できる商材を総合して最適な提案をする際にこの強みを活かせると考えています。 続きを読む