最も大きな決断 あなたのこれまでの人生での最も大きな決断について、その決断に至った背景や結果を交えて記載して下さい。(200文字以内)
高校2年生の冬、陸上部で大怪我で入院を強いられるも、陸上を続けるという決断をした。これに至った理由に、私の怪我を自分ごとのように悔やみ、責任を感じてくれた仲間に、少しでも貢献したいという思いがあった。そこで同じような怪我を負った方々や医師のお話しを参考にしたトレーニングを地道に取り組み続け、万全な状態で部活に参加できるよう尽力した。結果、復帰を果たし、チームを明るく活性化することができた。 続きを読む
学生生活の中で特に力をいれたこと あなたが学生生活の中で特に力をいれたこと、もしくは工夫した経験について記載してください。(200文字以内)
知人の塾創業を支え、訪問営業を通した生徒拡充に注力しました。 元々アルバイトをしていた塾の塾長が独立して創業するに際し、構想段階から立ち上げに参画しました。具体的には個人経営店をターゲットとした訪問営業を行いました。その際、「一事が万事」を意識し、その地域に関わる皆様への挨拶、会話を地道に行い、アットホームな塾という印象を抱いてもらえるよう工夫しました。この結果10人の生徒獲得に成功しました。 続きを読む
志望動機 当社への志望動機を教えてください。(200文字以内)
多様なニーズに対応できる幅広いサービス展開を行う貴社で、私のこれまで培った経験、強みを活かして働きたいからだ。 私は個別指導塾講師のアルバイトを通して、個々に寄り添った最適な提案で他者貢献することにやりがいを感じた。この価値観が多様なサービス展開やグループ力を活かしオーダーメイドの提案を行う貴社の業務とリンクしていると考え、魅力を抱いた。 自身の強みである柔軟な対応力を活かし、貴社に貢献したい。 続きを読む