21卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代力を注いだこと
「あらゆる物事に対しても柔軟に対応できる」ことが私の特徴です。私は、約三年間塾講師のアルバイトを続けています。特に、成績に差がある双子の兄弟の受験生の指導では苦労しました。そこで、以下の指導をしました。①個人面談の実施②テキストの変更③実践を意識させた指導を行いました。結果として、二人とも合格できました。私は、社会人として柔軟な対応力を持って物事に取り組める人材になります。 続きを読む
私は「旅行を通して、人の生活を豊かにしたい」と考えています。特に、訪日インバウンド事業は観光立国を目指す日本において重要な位置づけにあると考えています。貴社は、訪日インバウンド事業のMICE事業に注力し、世界中の人々との交流の場を提供しています。さらに、貴社は「想像を超えた、創造を」をモットーに斬新な切り口で新たな事業を展開しているところに、私は魅力を感じています。 続きを読む
キーワードか二つ選び、未来の社会の課題解決や新しい価値を提供できる、アイデアを考える
キーワード:スポーツ、交流 私は、スポーツを通した新たな交流の場を生み出したいと考えています。現在、貴社は企業運動会や地域スポーツイベントを企画しています。私は、今後日本の企業が世界で活躍していくためには、企業同士の協力が必要であると思います。そこで、貴社の企業ネットワークを活かして競合他社同士での交流の場を提供することで、日本の高い技術力をさらに高めることに繋げていきたいと思います。 続きを読む