- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 関西の食品メーカーを希望していたため興味を持ちました。お菓子が好きで食品メーカーの中でもお菓子メーカーに興味があり、その中で自分がよく食べるお菓子を作られているところにも惹かれました。また、参加のための選考が無かったため選びました。続きを読む(全116文字)
【食の奇跡、亀田製菓】【25卒】亀田製菓の冬インターン体験記(理系/1day仕事体験会商品開発コース)No.58299(非公開/非公開)(2024/7/8公開)
亀田製菓株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒 亀田製菓のレポート
公開日:2024年7月8日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2025卒
- 実施年月
-
- 2024年1月 中旬
- コース
-
- 1day仕事体験会商品開発コース
- 期間
-
- 1日
投稿者
インターンシップ参加前
選考フロー
エントリーシート
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2023年11月 中旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
学業・ゼミ・研究室・留学・課外活動等の取り組みについて
現在注力されている事をご記入ください。(300文字以下)/ご自由に自己PRをご記入ください。(4...続きを読む(全117文字)
ESの形式
Webで入力続きを読む(全6文字)
ESの提出方法
採用サイトのマイページから提出続きを読む(全15文字)
ESを書くときに注意したこと
結論ファーストと論理的な文章構成を意識した。続きを読む(全22文字)
ES対策で行ったこと
企業ホームページを見て、その企業の強みとなる特徴や求める人材について調べ、志望動機などに活かせるようにした。続きを読む(全54文字)
対策の参考にした書籍・WEBサイト
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 30人
- 参加学生の大学
- 様々だった。日本各地の様々な大学から参加されていた。参加学生の大学や学歴の特徴は無かったと思う。
- 参加学生の特徴
- グループワークに慣れている学生の割合の方が高かったと思う。中には、グループワークに慣れていなさそうな学生もいらっしゃった。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 10人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- なし
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
同じ人が書いた他のインターン体験記
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
亀田製菓株式会社のインターン体験記
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職のインターン体験記(2024/10/07公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職のインターン体験記(2024/07/10公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 1day仕事体験のインターン体験記(2024/06/28公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 技術系1day仕事体験のインターン体験記(2024/06/25公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 米菓商品開発コースのインターン体験記(2024/06/20公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 営業コースのインターン体験記(2024/04/17公開)
- 2024卒 亀田製菓株式会社 研究インターンシップのインターン体験記(2023/03/01公開)
- 2023卒 亀田製菓株式会社 研究開発のインターン体験記(2022/07/14公開)
- 2023卒 亀田製菓株式会社 設備開発部仕事体験のインターン体験記(2022/04/27公開)
- 2022卒 亀田製菓株式会社 総合職のインターン体験記(2021/09/07公開)
メーカー (食品)の他のインターン体験記を見る
亀田製菓の 会社情報
会社名 | 亀田製菓株式会社 |
---|---|
フリガナ | カメダセイカ |
設立日 | 1957年8月 |
資本金 | 19億4613万円 |
従業員数 | 4,040人 |
売上高 | 955億3400万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 高木政紀 |
本社所在地 | 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.8歳 |
平均給与 | 543万円 |
電話番号 | 025-382-2111 |
URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1134928
亀田製菓の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価