人生において主体性をもって取り組んだことをその経緯や当時の思いも踏まえながら
ライブスタッフのアルバイトで国立競技場の入場口のチーフを任され、約3万人のお客様を案内したことです。○○でのアーティストライブが初めてだったため、お客様導線やお客様からどのような質問をされるのか分からず不安でした。しかし、短い時間ですべてのお客様を案内するには、対応には時間をかけすぎず問題が起こりそうな場合はあらかじめ対策をしておくことが大切だと考えました。そこで私は全体で起きていることに常に耳を傾けながら自分の業務を行うことを意識しました。入場口だけでなく他の業務にも意識を向けることで会場全体で何が起きているのかを把握することができ、問題が起きた場合にはサポートに入れる体制ができました。この結果、場内との連携がとれ大きな問題が起こらず2日間で約3万人のお客さんを開場時間内に案内することが出来ました。 続きを読む
入社後、挑戦したいこと
営業職として、中小企業のユーザーの営業に挑戦したいです。貴社の説明会で、多種多様な業界や経営者の方と商談できる上に会社の見る目や商材の知識を養えるということを知りました。このことから、お客様に寄り添いニーズに応え、商品に付加価値を付けられる人物になることが目標です。ライブスタッフのアルバイトでは、アーティストごとにお客様の特性が変化するため、お客様に合わせた接客をしていました。この経験から、様々な商材の知識や経験を活かしお客様のニーズを把握し、最適な提案でお客様の課題を解決したいと考えています。将来は、食農ビジネスやモビリティビジネスなどの専門知識を身に付け企業の成長を支えたいと考えています 続きを読む
大事にしている価値観 3つ
挑戦し続ける姿勢 相手の立場になり考え、否定をしないこと ポジティブな姿勢を保つこと 続きを読む