エリア職
18卒 | 上智大学 | 女性
志望理由
志望理由は二点あります。一点目は、市場の将来性を感じたためです。現金決済が主流である日本において、カード業界はこれから成長の余地のある業界です。その中でもMUFGの一員である貴社は、広大な顧客基盤を持ち、多くの人々に「便利」や「安全」を提供できる企業であると確信しています。二点目は、自身の強みを生かせると感じたためです。決済において、「便利」と「安全」は不可欠な要素であり、お客様から厚い信頼を寄せていただくことと、カード業界の中での成長は相関関係にあると考えます。そこで、状況を素早く把握し、適切な判断で対応できる自身の強みを生かして、より一層の信頼向上に貢献できると思い、貴社を志望致しました。 続きを読む
当社で活かせるあなたのセールスポイントとその理由
私は周りの状況を察知し、素早くその場に応じた適切な判断をすることに長けています。これは、飲食店のアルバイトでキッチンのポジションを経験して身に付けたものです。キッチンでは、お昼のピーク時であっても、食器洗い、スープの作成や食材の仕込み等を全て一人で行います。そこで大切にしていた事は、最も効率的にこれらの作業をまわせるよう、優先順位を決めながら動くことです。手元を動かしながらも、常に次の行動を考えていました。しかし、キッチンの中にこもっていると、どのスープが人気なのか、どの食器が減りやすいか等はわかりません。そこで、レジの人や食事を提供するポジションの人ともできるだけコミュニケーションをとり、優先順位をつける為の判断材料を増やすことに努めていました。こうして、常に人とのコミュニケーションを通じて周りの状況を見極めながら、適切な判断をすることが得意になりました。 続きを読む