興味を持っている業界・企業をご入力ください。140文字以下
不動産流通業界の他、生命保険業界を志望している。塾講師として生徒の人生の岐路に共に立ち、深く関わることにやりがいを感じたため、お客様の一生涯に寄り添うことができる仕事がしたいと思うようになった。そしてこの想いを形にできるのが、不動産流通・生命保険業界であると考えている。 続きを読む
会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つあげてください。250文字以下
私の企業選択の軸は2つある。1つ目は、「目の前のお客様に寄り添い、直接価値提供ができるかどうか」である。塾講師の経験の中で、生徒や保護者のため行動した結果、直接感謝の言葉を頂けた際に最もやりがいを感じたためである。2つ目は、「自身の長所を活かし働くことができるかどうか」である。私は、人材の多様性こそがオンリーワンの価値提供の源泉であると考えている。そのため画一的な考え方や営業方法が求められる環境ではなく、私の強みである「挑戦マインド」を存分に活かせる環境で様々な経験を積み、仕事を通じて成長し続けたい。 続きを読む
自己PRをご入力ください。200文字以下
「困難な物事でも率先して取り組む挑戦力」が強みだ。この力は塾講師の経験で培った。勤務先の塾では成績保証制度を売りにしていたが、全生徒の4割の25人が未達成との課題があった。そこで失点分析シートの作成・導入を行い、全講師が各生徒の苦手に応じたオーダーメイドの授業を提供できる方法を確立した。結果20人が成績保証条件をクリアした。この強みを活かし、どんな状況でもお客様の夢の実現のため全力を尽くしたい。 続きを読む
志望動機をご入力ください。400文字以下
私は塾講師として生徒と長期的に関わり成長をサポートした経験から、「お客様一人ひとりと長く関わり寄り添い続けられる仕事がしたい」と考えている。そのため、お客様の「不動産のパートナー」として長期的な信頼関係を築き働く事のできる不動産仲介業に惹かれており、その中でも貴社を志望する理由は2つある。1つ目は、貴社では専任一貫体制をとっている事から、一人ひとりのお客様に対し真摯に向き合い、きめ細やかな対応をする事が可能だと考えたからだ。人生で1番の買い物と言われる不動産を扱う上で、お客様にとことん寄り添えるこの体制は非常に魅力的と感じる。2つ目は、成果主義制度を採用している点に惹かれたからだ。公平に自身の成果が評価される環境でこそ、常にモチベーション高く働く事ができると考える。また、同じ成長意欲を持つ社員の方と切磋琢磨する中で自身の成長に繋げ、1人でも多くのお客様の夢を形にできる営業社員になりたい。 続きを読む