志望理由と入社後の抱負(300字以内)
「無限の可能性をもつ化学素材を通じて、豊かな社会に貢献する」という私の夢が実現可能と考え、貴社を志望している。貴社は幅広い分野における5つの事業で人々の当たり前を支えながら、高い技術力を活かして新しい付加価値を創造している。トップシェア商品を数多く有しながらも挑戦し続ける貴社で、人と社会に新価値を提供し、住みやすい社会を実現したい。また入社後は営業の仕事に携わりたい。私は販売のアルバイトで、お客様との会話の中でニーズを見つけ、お客様に合った商品を提案することにやりがいを感じている。お客様のニーズを的確に汲み取りながら課題を解決し、貴社に貢献することで、社内外問わず信頼される営業マンになりたい。 続きを読む
希望職種理由(250字以内)
営業職とは、貴社の優れた商品の魅力を企業の最前線で伝えられる立場であり、お客様が満足する商品提供に最も貢献できると考えるからだ。その際、製品を選んでもらうために信頼関係が重要となると考える。私は信頼関係構築力を強みとしており、講義アシスタントでは学生の想いやニーズを第一に考えている。この強みを活かして顧客に寄り添った提案型営業に尽力することで、顧客に最も近いところで課題解決に貢献したい。また、製品の生産や品質に大きく影響する「資材」と広い視野が必要になる「総務」といった職種にも興味を持っている。 続きを読む
自己紹介(100字以内)
私には「誰かの力になりたい」という強い想いがあり、この想いが常に行動の動機となっている。コミュニケーションを通して接する人々の力になりたいと考え、販売のアルバイトや講義アシスタントに注力している。 続きを読む
長所(25字以内)
現状を分析したうえで、課題解決のために行動する。 続きを読む
短所(25字以内)
心配性である。 続きを読む