事務系 営業職
志望理由及び入社後の抱負(300文字以内)
貴社のライフイノベーションを通して世界中の人に健康を届けることができると思い、志望します。私の最大の強みは大学の教授から途上国の貧困層まで、幅広い方達と円滑にコミュニケーションを取れることです。この強みを存分に活かし、貴社の製品をより多くの人に使っていただきたいと思い、私は海外営業を志望しています。また総合化学メーカーである貴社のヘルスケア部門はプレゼンスが高くありません。私はそこに規模、内容の充実さともに成長の可能性が無限大にあると確信し、貴社の一員として成長の高みを目指していきたいと考えています。 続きを読む
海外営業を希望する理由(250文字以内)
私は海外に1ヶ月間期間旅に出て、自分の限界をこじ開けました。以前まではクラブやサークル活動ではすぐに周りと仲良くなれる性格でしたが、それらは境遇が似ている人たちとの繋がりでした。そこで私は繋がりの幅をより広げるため、環境の異なる海外へ1人旅しました。様々なバックグラウンドを持つ外国人に話しかけたことによって繋がりの幅を広げただけではなく、多種多様な価値観を吸収し、多方面から物事を考えられるようになりました。海外旅により飛躍した経験を最も活かせることは海外営業だと思い、希望しています。 続きを読む
自己紹介(100文字以内)
自分の限界をこじ開けるための方法を考え、成長すると思ったことなら他人が躊躇することでもやり抜きます。海外一人旅やヒッチハイクを通し、コミュニケーション力、忍耐力を極めました。 続きを読む
長所(25文字以内)
現状に満足せず、常に成長し続けられること 続きを読む
短所(25文字以内)
大学のレポートなどの作業が雑になってしまうこと。 続きを読む